香港新聞網正文

香港13家金融機構成為債券“南向通”做市商

时间:2021年09月17日 21:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月17日電 債券“南向通”上線在即。香港金融管理局(金管局)17日宣佈,指定13家金融機構作為債券通“南向通”做市商,作為莊家撮合交易。

  獲指定的金融機構包括中國農業銀行香港分行、中銀香港、交通銀行香港分行、滙豐銀行、信銀國際、建銀亞洲、工銀亞洲、法巴香港分行、花旗銀行、法國東方匯理銀行、摩根大通證券、瑞穗證券亞洲、渣打香港。

  據介紹,13家金融機構經過金管局內部評審過程選出。“南向通”指定做市商須滿足基本條件,包括具備開展業務所需的牌照、足夠的內部管控制度和合規情況,還須參考它們在香港債券市場的活躍程度、在香港的業務規模、與內地金融機構的聯繫等。

  金管局表示,此次參照債券“北向通”,指定在香港債券市場表現活躍的金融機構成為做市商,有助確保“南向通”暢順運作,交易有序。金管局會適時檢視“南向通”指定做市商的名單,並考慮是否有需要擴大優化。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453