香港新聞網正文

香港漢鼎書院新學年將在歷史科融入中共黨史

时间:2021年08月28日 16:49  稿件来源:香港新聞網


漢鼎書院。圖源:大公報

  香港新聞網8月28日電 香港私立國際課程學校漢鼎書院將從新學年開始,在歷史科融入中國共產黨歷史,指導學生學習黨史。

  在新學年到來之際,香港新民主出版社向漢鼎書院學生送來100冊《中國共產黨簡史》。送贈儀式28日在漢鼎書院舉行。

  益利樂生教育基金主席、漢鼎書院校監徐莉提出,放映影視及紀錄片讓學生了解黨史,激發學生興趣,其中影視劇《覺醒年代》是不錯選擇。

  第二屆“一帶一路大灣區教育高峰論壇”當日在漢鼎書院開幕。來自香港和內地的教育界代表,就中國共產黨與“一國兩制”、建立健全與”一國兩制“相適應的香港教育體系,以及討論優化課程設置和教學內容,促進老師和學生對黨和國家的全面認識等方面,進行討論和交流。

  今年是中國共產黨成立100周年,當日在漢鼎書院舉行的論壇,旨在緊密聯系中國共產黨的發展歷史,在百年未有之大變局的時代,進一步探討教育進程中的新課題。

  論壇主辦方將同協作夥伴一起倡議,把中國共產黨的歷史,正式納入香港教學的課程。

  徐莉表示,香港近年出現的社會事件,令有識之士反思,教育必須正本清源,需要奠基社會、煥發活力。她認為,要實現大灣區教育的融合,這是歷史賦予的責任、時代給予的機遇。

  漢鼎書院十一年級的劉同學接受訪問時說,希望新冠疫情結束後到內地交流,日後學有所成也期望到大灣區發展自己的事業。

  漢鼎書院是一所非牟利的全日制私立國際課程學校,由在香港註冊的慈善機構益利樂生教育基金創辦。學校提供國際課程,由中小學至大學預科。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453