香港新聞網正文

香港殘奧代表隊整裝待發

时间:2021年08月10日 09:44  稿件来源:香港文匯報


即將出戰東京殘奧會的香港健兒(左起):硬地滾球選手楊曉林、射箭運動員危家銓、輪椅劍擊名將余翠怡、馬術運動員謝佩婷及遊泳運動員鄧韋樂。

  香港運動員於東京奧運會獲得1金2銀3銅的佳績,在港掀起前所未有的奧運熱潮。如今奧運會已經閉幕,但熱潮並沒有結束。本月24日,2020殘疾人奧運會(殘奧)將於東京揭幕,一眾香港選手將登場奮戰。為支持香港殘奧運隊爭取佳績,意大利時尚運動品牌FILA首度贊助殘疾人奧運會香港代表團官方制服,制服與奧運港隊代表采用劃一款式,傳遞傷健共融的精神。

  與健全人士東京奧運會一樣,殘疾人士奧運會亦因疫情被迫推遲至本月24日至下月5日舉行。屆時,本港將派出24名運動員競逐8個大項的比賽。曾在過去四屆殘奧取得7金3銀1銅的輪椅劍擊名將余翠怡今屆將第五度出征,參加女子A級花劍同重劍的個人及團體賽。她表示,雖然過去一年沒有正式比賽,訓練亦斷斷續續,但反而有助她沈思成為殘疾運動員的原動力。她希望市民可以延續東京奧運的熱情,為香港殘疾運動員加油打氣。

  而為了支持香港殘奧運隊爭取佳績,意大利時尚運動品牌FILA首度贊助殘疾人奧運會香港代表團官方制服。東京2020殘疾人奧運會中國香港代表團將在儀式上穿上剪裁優雅的象牙白色西裝外套,配搭襯色圓領T恤,深藍色長褲及FILA Vola 輕盈運動鞋,而西裝外套也繡上香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會的標誌,突顯殘奧運香港代表隊奮鬥拼博的精神。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453