香港新聞網正文

香港探究建立長者及年齡友善文化

时间:2021年06月07日 20:37  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網6月7日電 (呂奕瑤) 香港賽馬會齡活城市國際研討會暨“全城·長者友善”計劃嘉許禮7日在港舉行,本次活動旨在與社會各界聯手推動“齡活”文化,共同應對人口老齡化的新挑戰。

  香港賽馬會連同本地四間大學提出“全城·長者友善”計劃,對全港18區進行研究,進一步了解每一區長者及年齡友善程度,希望通過與社區的共同努力,改變大眾對“年老”的固有觀念,讓香港成為適合不同年齡人士生活的地方。

  香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮表示,如今人口持續老齡化的香港正面臨嚴峻挑戰,隨著老年人口的逐漸升高,護理的需求也日益增長,但現有的老年人護理設施十分短缺。

  張亮認為,社會各界需要鼓勵老年人參與到工作與志願服務中,積極面對人口老齡化,從而降低社會對老年護理的需求。

  在新冠肺炎疫情對老年人影響方面, 香港安老事務委員會主席林正財表示,疫情肆虐下,實施社交距離措施,在一定程度上使獨居老人的處境更糟,他們只能通過智能手機與家人或社會福利工作者聯繫,變得更加孤獨。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453