香港新聞網正文

菲律賓暫停為60歲以下者接種阿斯利康疫苗

时间:2021年04月08日 18:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月8日電 菲律賓衛生部8日宣佈,鑒於有消息稱接種疫苗後出現血栓,菲律賓暫停向60以下人群接種阿斯利康疫苗。

  菲律賓衛生部在當天的聲明中表示,儘管菲律賓迄今尚無接種阿斯利康疫苗導致血栓的報告,但菲衛生專家正審視這種副作用,以期就這款疫苗的使用提出更恰當的建議。聲明說:“菲律賓食品與藥物管理局(FDA)建議暫停向60歲以下人群接種該款疫苗,目前我們正在等待我國專家的評估結果以及世衛組織的官方說明。”

  目前,由於出現接種阿斯利康疫苗後發生血栓情況,歐盟一些國家已暫停接種該疫苗。

  當地時間7日,歐洲藥品管理局表示,該機構的安全委員會得出結論,伴有血小板減少的異常血栓症狀,應被列為阿斯利康疫苗“非常罕見的副作用”。

  同日,世衛組織疫苗安全諮詢小組在評估了最新的全球數據後表示,阿斯利康疫苗與血栓和血小板減少可能存在因果關係,“但尚未得到證實”,需要進行專門研究,以充分了解疫苗接種與可能的風險因素之間的潛在關係。

  菲律賓3月1日正式啟動新冠疫苗接種工作,現已批准緊急使用包括阿斯利康疫苗、中國科興疫苗在內的多款新冠疫苗。

  菲衛生部8日報告,新增新冠確診病例9216例,累計確診超過82.8萬例,累計死亡14119例。首都馬尼拉及鄰近4個省份自3月29日起開始實施更嚴格的防疫封鎖措施,以應對新冠疫情反彈。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453