香港新聞網正文

港府提醒外傭節假日遵守社交距離措施

时间:2021年04月01日 22:58  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月1日電 香港特區政府勞工處4月1日再次提醒外籍家庭傭工(外傭)遵守政府宣布的社交距離措施。

  勞工處將在4月2日起的復活節長假期,一連5天在全港各區外傭經常聚集的地方,以多種語言進行流動廣播,呼籲外傭遵守相關規定。在4月4日及5日,勞工處將會聯同香港警務處、食物環境衛生署、民政事務總署和康樂及文化事務署,在中環、金鐘等地進行聯合行動,對屢經勸喻仍不遵守規例的人士採取執法行動。

  勞工處發言人說,根據“4人限聚令”和“口罩令”,在公眾地方進行4人以上受禁群組聚集的人士,或未有按規定佩戴口罩的人士可被定額罰款5000港元。

  發言人提醒,外傭需嚴格遵守有關規定,呼籲外傭避免在休息日外出聚會。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453