香港新聞網正文

董建華:完善選舉制度 長遠香港會更好

时间:2021年03月08日 20:36  稿件来源:香港中通社


資料圖。圖源:香港中通社

  香港中通社3月8日電 中國全國政協副主席董建華8日在香港會見傳媒時表示,中央提出完善香港選舉制度,在順利完成後,香港長遠會更好。香港長遠目標是要有所準備,乘國家發展的順風車,是千載難逢的機會。

  董建華指出,選舉最重要是要贏得老百姓的心,無論反對派或建制派,首要的是知道老百姓所想,要為民施政,要為老百姓做事。對於有反對派主張“港獨”,董建華引述民調指,65%的人支持“一國兩制”,證明主張“港獨”沒有市場。他認為,要令政治進步,還有很長的路要走。

  董建華指出,香港不能照搬西方做法,今日再捧西方式民主是害處多於好處。他以新冠疫情為例,指有些西方式民主的地方難以處理。至於今年9月能否舉行立法會換屆選舉,董建華表示,毋須猜測立法會選舉何時舉行,指疫情變化很大,很多事難以確定。

  談到中美關系發展的前景,董建華希望兩國攜手合作,才是全世界人民之福;強調兩國一定要一齊向前走,沒有其他選擇。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453