香港新聞網正文

真精彩!收押所內被問“人生夠精彩未”,楊岳橋當場爆粗

时间:2021年03月08日 16:50  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網3月8日電 近日,47名亂港分子被正式起訴,經過4天的審理,西九龍裁判法院決定,將47人繼續關押,5月再審。這其中就包括了香港有史以來首位公開鼓吹犯罪的“大狀”,炮制了著名的“有案底令人生更精彩”歪理的楊岳橋。

  據知情人士透露,在收押所內,當被獄友問“人生夠精彩未?”時,他怒爆粗口。有網友表示非常疑惑,他為何發怒?難道不是求仁得仁?

  據報道,該獄友就是前民間集會團隊發言人劉穎匡。昨日,其女友黃於喬前去探監,回去後便在社交媒體上引述了二人對話,指楊岳橋被劉穎匡揶俞“人生夠精彩未”時,以三字粗口回應。

  黃於喬稱,其實兩人只是在“自嘲”、“苦中作樂”。不過,楊岳橋被問到的,恰恰是他當年公開鼓吹年輕人犯罪的原話。

  2017年黃之鋒等亂港分子因“衝擊公民廣場案”入獄時,楊岳橋在反對派集會上激動地宣稱“這個案底令他們的人生更精彩”。此言引發輿論嘩然,被批教唆年輕人犯罪。

  全國政協副主席、香港前特首梁振英曾在社交媒體發文駁斥:“在這些年輕人當中,沒有一個是楊岳橋一類的反對派人士的子女。這些人的子女比上街的年輕人看得更清楚。”

  作為立法會議員,楊岳橋本應踏實為市民謀福祉,但他卻濫用立法會的憲制角色及職權,把莊嚴的議事堂視為“攬炒奪權”的“秀場”和戰場。

  去年11月,經全國人大常委會決定,特區政府宣布取消楊岳橋的立法會議員資格。如今,楊岳橋又被控“串謀顛覆國家政權罪”,可謂大快人心。

  審訊期間,楊岳橋在法庭賣慘,哭訴自己“作為大律師在玻璃後陳詞”,並宣布退出公民黨。

  不過在3月2日,有記者拍到他離開收押所時用兩指向“黑記”比心,看上去心情愉悅,不難想象他在收押所應該過著“精彩人生”!

  香港有網友直言“楊岳橋根本是個小醜。”

  “他怕是有精神分裂,害人害己!”

  更有人嘲諷,“恐怕是因為有得精彩人生所以開心的痛哭”!

 

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453