香港新聞網正文

47名攬炒派被檢控後 “連登仔”質問:拜登去哪了?

时间:2021年03月03日 16:56  稿件来源:香港新聞網


3月1日,港大法律學院前副教授戴耀廷等有關人士由警車押送至西九龍裁判法院提堂。 香港中通社圖片

  香港新聞網3月3日電 香港47人被控違反香港國安法中的“串謀顛覆國家政權罪”,3月1日2日兩天在法院提堂。而經常聲稱要打所謂“國際戰線”的“黃絲”也開始將目光投向海外,希望求得歐美國家的“幫助”,不過它們的“表現”似乎令“黃絲”非常不滿意,有“黃絲”還控訴起美國總統,質問“拜登去哪了?”激起一眾“連登仔”對拜登的指責。

  對於47名攬炒派被檢控,在“黃絲”集中的“連登討論區”,有“連登仔”開始將矛頭指向所謂的“國際戰線”,發帖抱怨歐美國家沒有出手制裁香港來“幫助”他們,並甚至還質問:“民主派人士被捕,拜登去哪了?”順帶還把他們之中的拜登支持者也大罵了一通。

(“連登討論區”截圖)
(“連登討論區”截圖)

  值得一提的是,2020年美國大選,“拜登勝選”的消息傳出後,香港“黃絲”就炸鍋了,因為他們更支持特朗普連任,原因包括“基於他在2020年手起刀落制裁(香港)的往績”,反觀拜登對2014年香港非法“占中”事件則選擇了沈默。面對拜登勝選,壓錯寶的一眾“連登仔”還批評起拜登的種種不是。

  如今,拜登的“表現”更令“連登仔”惱火,指責他對香港不聞不問,“兩天過去,連公開聲明都不敢出一張”。

  有“黃絲”更認為拜登政府如果不出手制裁,變相就是對他們示威者的一種“背叛”,不過,這樣的看法也遭到了自己人的反駁,指他們當初大部分的“黃絲”都沒有支持拜登,“現在就想要人幫?”

  不少早已感到失望的“連登仔”則表示,拜登“已經忘記了香港”,在“對比”之下,有人還懷念起蓬佩奧,但還有人亦“安慰”是美國有時差,拜登還沒看到新聞……

(“連登討論區”截圖)
(“連登討論區”截圖)

  當中也有不少“黃絲”潑冷水,回復稱:“不要把香港想得對西方國家來說有多重要”、“不要這麽自我中心以為全世界圍著香港轉啦,不出手就欠了你一樣”、“你以為人家美國那麽有空理香港”、“不要寄希望於外國啦,其實真的沒用”……

(“連登討論區”截圖)
(“連登討論區”截圖)

  除了找拜登的,也有不少“連登仔”問起“修例風波”期間撐暴非常活躍的何韻詩、敖卓軒等人為何也不見蹤影:“之前不是還很積極的嗎?”

(“連登討論區”截圖)
(“連登討論區”截圖)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453