香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

英國駐華大使撰文評論中國媒體環境,中國外交部回應

时间:2021年03月02日 16:26  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中新網

  香港新聞網3月2日電 3月2日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,英國駐華大使吳若蘭今天在微信公眾號發文,評論了中國的媒體環境,中方對此有何評論請問發言人對此有何評論?

  汪文斌表示,關於吳若蘭大使的文章,建議你向她本人來了解和詢問。我這里想要對大家說的是,看一個媒體,最重要的是看其報道是否遵守新聞職業道德、是否客觀公正。至於個別英國媒體在涉華報道中沒有秉持公正立場、用意識形態劃線、編造假新聞,事實是十分清楚的。

  汪文斌指出,中方一直對包括英國媒體記者在內的外國記者來華報道持開放和歡迎態度,為其在華工作生活提供便利。中方反對的是意識形態偏見,以及借所謂新聞自由炮制假新聞和違反新聞職業道德的行為。我還要指出的是,中國政府鼓勵媒體依法進行輿論監督,保障新聞從業人員的合法權益,保護新聞出版單位的知識產權。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453