香港新聞網正文

陳茂波:不排除進一步增加印花稅

时间:2021年03月02日 15:27  稿件来源:大公文匯全媒體


財政司司長陳茂波重申增加印花稅不會影響香港股票市場的競爭力。(資料圖片)

  《財政預算案》上周公布,建議將股票印花稅由0.1%提高至0.13%,預料8月起生效。據港媒今日(2日)報道,財政司司長陳茂波接受訪問時表示,香港股票交易的印花稅對於高頻交易者只是成本的一小部分,現階段沒有計劃征收股息稅,但未來不排除進一步增加印花稅的可能,又重申增加印花稅不會影響香港股票市場的競爭力。

  陳茂波早前曾指,充分考慮對證券市場和國際競爭力的影響後,遂決定提交法案調整股票印花稅稅率。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453