香港新聞網正文

​世界上沒有國家會把這種人界定為“愛國者”

时间:2021年02月26日 17:57  稿件来源:香港新聞網


全國政協副主席梁振英。圖源:香港中通社

香港新聞網制圖

  香港新聞網2月26日電 “愛國者”的意思這麽難懂?全國政協副主席梁振英昨日在臉書上貼出“反面教材”,給“詐傻扮懵”、糾纏不休的香港反對派上了一堂課。

  港澳辦主任夏寶龍日前發表講話,具體闡述了“愛國者治港”中“愛國者”的標準,包括:愛國者必然真心維護國家主權、安全、發展利益;必然尊重和維護國家的根本制度和特別行政區的憲制秩序;必然全力維護香港的繁榮穩定。

  然而,香港反對派卻揣著明白裝糊塗,連日來不斷混淆概念,對此,梁振英多次進行回擊、“解套”。

  22日,梁振英在臉書上說,“我們反問這些人,2019年,這些人的同黨絡繹於途跑美國,要求美國政府制裁中國和香港,我認為這是不愛國的表現,對這個定義,你們同意嗎?”

  昨日,梁振英在臉書貼出黎智英、李柱銘、黃之鋒、羅冠聰、楊岳橋、何韻詩等亂港分子近幾年躥訪外國“告洋狀”,夥同外國政客唱衰香港、抹黑中國的新聞照片,並一針見血地指出:世界上沒有國家會把這種人界定為“愛國者”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453