香港新聞網正文

​港人不信任國產疫苗?對不起,這次讓美媒“失望”了

时间:2021年02月25日 17:02  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網2月25日電 港府23日淩晨剛開放國產科興疫苗接種預約,美國媒體“美國之音”就澆冷水稱,有民調顯示港人對國產疫苗沒信心。然而,打臉時刻來得如此之快,當日下午,香港首兩周的科興疫苗接種預約就已經爆滿了!

  香港新冠疫苗接種計劃於23日淩晨接受網上預約,最快將於26日完成首劑注射,日前抵港的國產科興疫苗為可預約的新冠疫苗。

  就在港府開放預約的節點上,“美國之音”特意提起了香港大學1月份完成的一份民調。報道稱,據港大民調顯示,港人對國產疫苗信心不足,比起國產疫苗,接種美國輝瑞疫苗的意願更強烈。

“美國之音”報道截圖
“美國之音”報道截圖

  然而當日的情境卻是,香港市民對於預約接種科興疫苗一事十分踴躍。截至當日早上9時已有4.2萬人登記,中午前增至逾6萬人,至下午4時增至約7萬人,至此首兩周的科興疫苗接種名額已爆滿!

  據《大公報》報道,66歲的香港市民郭先生當天下午上網登記時,發現預約已爆滿,十分驚訝,“之前見大家反應不熱烈,以為不用緊張,豈料一出就無位!”郭先生表示,下次等通宵都要登記。

  此外,據香港中通社報道,港府當天安排了200名優先接種組別人士接種科興疫苗,不過由於系統一度出錯,另有110名優先組別的市民成功在當天預約到接種疫苗名額,有市民形容是“意外之喜”。收獲“意外之喜”的同時,有市民說,接種國產科興疫苗感到特別放心。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453