香港新聞網正文

英國計劃模擬演練“攻擊”中俄衛星

时间:2021年02月23日 20:54  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月23日電 據俄羅斯衛星網報道,英國《每日快報》日前援引英國國防部的消息來源稱,英國太空司令部計劃實施在發生軍事衝突時摧毀敵方衛星的模擬演練。

  英國空軍參謀長邁克·威格斯頓說:“未來的衝突可能不會從太空開始,但我毫不懷疑它將很快進入到太空,甚至可能在太空中決定輸贏。”

  報道稱,英國太空司令部打算把他們的“颱風”戰鬥機派遣到“太空邊緣”,模擬演練“對抗中俄軍事和通信衛星”。飛機將上升到12公里的高度,然後在6公里的高度模擬演練。它將在假定的實際衝突中,向敵方衛星發射特殊的導彈,然後返回基地。

  《每日快報》報道稱,來自英國皇家空軍精英部隊的戰鬥機飛行員已經被選中參加這項訓練任務。

  這項訓練計劃是在英國空軍準將保羅·戈弗雷被任命為英國太空司令部首任司令兩周後提出的。

  報道稱,儘管英國尚未裝備有反衛星導彈,但美國從上世紀80年代起就擁有了這項技術。當時美國從一架戰鬥機上發射了一枚反衛星導彈,擊落了一顆舊氣象衛星。報道稱,美國目前研製的“標準-3”(SM-3)導彈可以安裝在英國“颱風”戰鬥機的翼下。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453