香港新聞網正文

中國央企平均資產負債率降至64.5% 債務風險總體可控在控

时间:2021年02月23日 20:50  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月23日電 中國國務院新聞辦公室23日舉行新聞發佈會,國資委秘書長、新聞發言人彭華崗表示,中央企業去年底完成了國務院部署的“三年資產負債率下降兩個百分點”的目標任務,平均負債率降到64.5%,央企債務風險總體可控在控。

  彭華崗表示,近年來中央企業沒有發生過一起債券違約。在去年形勢那麼嚴峻、困難那麼多的情況下,中央企業平均負債率降到64.5%,可以說這是一個比較健康安全的水平。

  此外,國資委主任郝鵬在會上指出,2021年將推動中央企業淨利潤、利潤總額增速高於國民經濟增速,營業收入利潤率、研發投入強度、全員勞動生產率明顯提高,同時保持資產負債率的穩健可控。

  郝鵬表示,今年將切實加強改革領導力量和工作力量,加快完善中國特色現代企業制度,積極穩妥深化混合所有制改革,加快健全市場化經營機制,確保今年完成三年改革任務的70%以上。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453