香港新聞網正文

香港新增12宗新冠確診個案 其中3宗源頭不明

时间:2021年02月23日 18:33  稿件来源:香港中通社


香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君。圖源:香港中通社

  香港中通社2月23日電 香港23日新增12宗新冠肺炎確診個案,11宗為本地確診個案,其中3宗源頭不明;當日初步確診有10多宗。

  談及源頭不明個案,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君指,有一名是在荃灣一家餐廳工作的廚師,餐廳10多名同事需要送往檢疫中心隔離;其余為1名無業人士和1名電話銷售人員。

  另外有8宗確診個案與早前個案相關,包括早前有確診個案的筲箕灣一間學校,再多一名學生,及兩名確診者家人確診,群組累計有10人確診。

  1宗輸入個案為經菲律賓抵港人士,被驗出帶有N501Y變異病毒基因。現時香港共有40宗個案屬變異病毒。

  香港醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞通報,截至23日上午9時再多23人康復出院,目前仍有230人留醫,17人情況危殆、12人情況嚴重,201人情況穩定。

  何婉霞透露,葛量洪醫院的一名病人家屬初步確診,該名確診人士在探病當日持有72小時內的新冠檢測陰性結果,探病期間全程佩戴口罩,隨後出現流鼻水的病征,在流動採樣站檢測後初步確診。院方進行流行病學追蹤後,有3名病人需要隔離檢疫。

  問及近日的確診個案是否有使用“安心出行”App,張竹君表示,近日約20多宗確診個案有使用“安心出行”,並指此款App有助於追蹤密切接觸者。

  此外,當日下午衛生署為參與新冠疫苗接種計劃的私家醫生舉行簡報會,特區政府食物及衛生局局長陳肇始當日見傳媒時表示,希望在3月中前安排私家醫生為市民接種疫苗,強調越快越好。她也提到復星醫藥/德國藥廠拜恩泰科疫苗“復必泰”將在本周抵港。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453