香港新聞網正文

日美法三國艦艇舉行聯合海上訓練 

时间:2021年02月21日 21:42  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月21日電 據日本媒體21日報道,日本海上自衛隊20日發佈消息稱,19日在九州西側海域與美法兩國海軍實施了聯合訓練。海自出動補給艦“濱名”號,為美軍驅逐艦“柯蒂斯·威爾伯”號、法軍護衛艦“牧月”號進行了補給。海自方面說明稱,努力增進了相互理解並提高戰術水平。

  據日本政府相關人士透露,“濱名”號在訓練中為美法艦艇補給了燃料。對“牧月”號的補給成為2019年生效的日法《物資勞務相互提供協定》(ACSA)的首次活動。

  《物資勞務相互提供協定》規定自衛隊和法軍之間可以相互提供糧食、燃料和彈藥等。

  參加這次聯合訓練的法國護衛艦是從本月開始被派往東海的,其目的是為了監視朝鮮是否在海上進行船對船的物資交易。據觀察,這次日美法三國的聯合訓練是為了對這一任務提供後方支援。

  共同社分析,中國早前施行允許對外國船舶使用武器的《海警法》,今次三國聯合訓練,或有意牽制中方在東海的活動。

  據海自介紹,日美法去年12月也在海上實施了聯合訓練。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453