香港新聞網正文

格魯吉亞總理加哈里亞宣佈辭職

时间:2021年02月18日 19:08  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月18日電 格魯吉亞總理加哈里亞2月18日在發佈會上表示,由於與他的團隊在逮捕一名反對派領導人的問題上存在分歧,因此他宣佈辭職。

  加哈里亞在第比利斯舉行的新聞發佈會上說,自己與執政團隊在拘捕反對黨、統一民族運動黨領導人尼卡·梅利亞的問題上存在分歧。他反對現在拘捕梅利亞。

  第比利斯市法院17日作出裁決,要求對拒絕繳納保釋金的梅利亞進行拘押。

  據俄羅斯衛星網18日消息,梅利亞16日被議會剝奪了議員豁免權,此後檢察院向法院遞交申請要求逮捕他,因為他拒絕支付先前決定的4萬拉里(約合12000美元)保釋金。

  目前梅利亞正在其政黨的辦公樓內,來自各黨派的反對者在守衛該樓,他們宣佈不會將他移交給警方。

  統一民族運動黨辦公室則為加哈里亞的決定鼓掌,他們還高呼自己取得了勝利。

  此前,格魯吉亞檢察機關指控梅利亞在2019年6月的抗議活動中存在煽動暴力的非法行為。在獲釋後,因涉嫌拒絕繳納保釋金,梅利亞再次受到指控。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453