香港新聞網正文

看到申請BNO移英的港人數量後,網友直呼“失望”!

时间:2021年02月18日 15:56  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月18日電 英國政府自1月31日起,開放讓符合英國國民(海外)護照(BNO)資格的港人申請BNO居留簽證。有關簽證計劃實施逾兩周後,近日,英媒公布了申請BNO簽證計劃的香港人人數。

  不看不知道,一看惹人笑!

  原來,英方及香港“黃媒”炒作了數月的“逾200萬港人可移民英國”的消息,在首兩周僅“吸引”了不到5000人申請。

 

 

(圖源:AP)

  據英國《泰晤士報》報道,自香港居民BNO簽證計劃在1月底實施以來,首兩周有近5000名香港人透過此途徑,申請到英國居住工作和讀書。報道引述消息指,這近5000名申請者中約有一半是已經身在英國的香港人,並聲稱部分港人是因香港國安法的實施而申請留在英國,並獲批準暫居,目前正等候英國政府簽發新簽證。

  眼見“黃媒”及英方熱炒的“30萬”甚至“上百萬”港人移英的龐大數字“縮水”成不到5000人,不少香港網友紛紛開啟嘲諷模式!

  “才5000人申請,好失望!”“一萬都沒有?”在有關消息的留言區內,部分香港網友揶俞道,兩周5000人實在太少,亂港分子出點力!“這麽少如何在英國建 ‘香港國’呀?”

 

 

  早前,英國政府聲稱約有540萬名香港人符合BNO簽證計劃申請資格,並預計首5年約有30萬香港人循此途徑前往英國。

  540萬人符合資格,但目前僅獲近5000人申請,且一半的申請者還是早就身在英國的香港人....。.

  這個略顯“尷尬”的申請人數,似乎打臉了早前信心滿滿的英國政府,以及不斷煽動港人移英的香港“黃媒”。

  有香港網友就嘲諷稱,“都說了(亂港分子)哪會放棄香港福利?!”

 

 

  值得注意的是,英媒聲稱部分港人是因香港國安法的實施而選擇移英、企圖給香港國安法潑臟水的行為,亦讓人忍不住發笑!

  香港有國安法,難道英國就沒有國安法嗎?

  香港《大公報》早前就指出,英國國安體系較為完善,包括軍情五處、軍情六處和國防犯罪情報局等,並配套有相關的法律體系。

  英國嚴懲分裂國家及外部勢力幹預等嚴重危害國安的行為,且仍保留對外國人的煽動意圖罪。《外國人限制修改法1919》第三條規定,任何外國人如果煽動任何對英女王、軍隊、英國盟軍或英國全體公民的惡意或仇恨,最高可被判監10年。

  此外,在英國殖民香港時期,英國就在香港設立了國安機關,即1934年成立的“政治部”。

 

 

  足見,那些“做賊心虛”想要逃避香港國安法制裁的亂港分子即便“逃”到英國,亦難獲他們心中所謂的“自由”!

  此前,英國政府宣布自1月31日起,持BNO港人可以申請新的簽證,赴英國居住最多5年,之後可申請定居。再居住12個月後可申請入籍。不過,申請人需提供財務證明,顯示有能力支持自己在英國居留至少6個月;簽證持有人可以在當地求學及工作,但不得申領社會福利。

  中方隨後進行反制,宣布自同日起不再承認所謂的BNO護照作為旅行證件和身份證明,並保留采取進一步措施的權利。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453