香港新聞網正文

英國政客出任香港大律師公會主席後,香港反對派卻“沒意見”了!

时间:2021年02月10日 18:05  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月10日電 聽聞英國政客出任香港大律師公會主席後,香港反對派倒沒意見了!

  香港大律師公會新任主席夏博義被揭露,原任英國牛津市議會議員一職,至選舉前才辭任。消息曝光後,引發爭議。

  香港前特首梁振英表示,夏博義的政治背景、尤其是他在外國的政治公職,對大律師公會及其會員毫無好處。夏博義的位置“站不住腳”,香港市民再也無法區分夏博義擔任大律師主席和外國政治人物的角色,夏博義應重新考慮自己的位置。

  夏博義事件令人聯想起袁國強出任香港大律師公會主席時引發的爭議。

  2008年,時任香港大律師公會主席的袁國強在競逐連任期間,自行披露獲廣東省委任為政協委員,當時消息引起香港業界及反對派極力反對;如今,夏博義被曝出在未擔任公會主席前已有政治背景,原任英國牛津市議會議員,亦是政黨成員,但其未主動表明身份。

  對此,香港反對派卻“毫無意見”,甚至部分“黃媒”還為其護航,聲稱對於夏博義的有關質疑是所謂“打壓”....。.

(制圖 劉春)

  足見,部分香港反對派及“黃媒”“只看顏色、不問是非”!

  據香港前刑事檢控專員江樂士披露,夏博義1月仍以英國自由民主黨成員的身份擔任英國牛津市議會議員,該黨以敵視香港特區政府、香港警察、香港國安法以及支持暴力示威活動等而被人們熟知。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453