香港新聞網正文

“攬炒”變“自炒”,香港又一家“黃店”倒閉

时间:2021年02月10日 16:33  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月10日電 香港“修例風波”爆發後,“黃絲”大肆鼓吹以政見作為消費標準的所謂“黃色經濟圈”,要求支持撐暴的“黃店”,抵制甚至打砸撐警的“藍店”。

  不過,這些揚言要“攬炒”的“黃絲”,最終“炒”到了自己身上。

  最近,香港又一家當初大肆撐暴的“黃店”宣告倒閉……

  2019年香港“修例風波”期間,香港一家賣魚蛋小食的黃店“渣哥”一直為暴徒撐腰,期間,還順勢在社交媒體和線下門店大搞各種“撐暴”活動,以此賺足“黃絲”的好感,博取支持。

  據悉,“渣哥”曾在門店張貼了不少鼓吹黑暴和“港獨”海報,又設置了“連儂墻”,還發起了以“連儂墻”貼紙換小吃的活動;

  此外,“渣哥”更公然歧視內地人,挑撥香港與內地的關系。

  2020年1月,“渣哥”表態:“只接待本地香港人”,人們進店前一律需要出示香港身份證,拒絕任何內地人進入。

  不過,“渣哥”一邊做著反政府的事,一邊卻在申請政府補貼。

  2020年香港“保就業”資助公司名單中,不乏“黃店”,其中就包括“渣哥”。

  一直構想有200萬“黃絲”支持的香港所謂“黃色經濟圈”,當初曾揚言要使“黃絲”資金在“圈內流動”,繼而振興香港經濟,實現暴富。

  不過,“黃絲”理想很豐滿,現實卻很骨感。

(圖源:泛民可恥行為事件薄臉書賬號)
(圖源:泛民可恥行為事件薄臉書賬號)

  據港媒報道,2019年,4間“渣哥”分店6個月的合共盈利僅23萬港元,即平均每月每店盈利少於9600元,其中兩家分店分別於2019年7月和11月倒閉,如今創始店也即將關門。

  對“渣哥”倒閉一事,全國政協副主席梁振英也在社交媒體上發文諷刺:“是不是因為罷用東江水,要用法國礦泉水洗碗洗碟,成本太高?”

  梁振英還指當初“黃絲”大搞所謂的“黃色經濟圈”是“激情過後,兩手空空”。

(梁振英臉書截圖)
(梁振英臉書截圖)

  而這也只是“黃店”結業潮的冰山一角。

  就連曾經有8間分店、被視為“黃色經濟圈”頭號餐廳的“黃店”龍門冰室日子也不好過,在2020年一年內接連關閉了3間門店。

  而且,在2020年香港國安法生效前夕,這家“著名”的撐暴“黃店”還宣布了退出“黃色經濟圈”。

  對於這些不好好經營,妄圖借政治撈油水的“黃店”,香港市民自然也沒有什麽好感。

  因此,不少香港網友對“黃店”的倒閉紛紛表示祝賀,並批他們是“求仁得仁”、“自作自受”……

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453