香港新聞網正文

香港城市大學網上教學平台啟用1周年近580萬人次參與

时间:2021年02月07日 22:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月7日電 香港城市大學7日表示,去年2月7日採用網上教學平台CityU-Learning,讓110個國家和地區的師生可按原訂時間進行實時、全校式網上教學,平台至今使用一周年整,已進行逾22萬節課堂和會議,參與人次近580萬。

  香港城市大學表示,每個上課日,每小時內最少有2000名學生同時透過網上教學平台在全球同步上課,高峰期更高達4000人,是高教界的創舉。平台在過去一年讓師生可維持教研工作和學習,讓畢業班學生能按時畢業,而其他教研活動也可作相應計劃。

  城大又指,CityU-Learning網上教學平台更進化為CityU-Learning 2.0,當新冠肺炎疫情稍緩時,教職員可以更靈活及便利的技術進行混合式課堂,同步進行面授及網上教學;城大亦已開始運用虛擬實境技術方面的經驗,在不同課程進行虛擬實驗;城大的全校式問卷調查結果還發現,網上教學及混合模式教學行之有效。

  香港城市大學校長郭位表示,憑藉以往累積的經驗,城大得以克服困難,在新冠肺炎疫情下善用科技繼續教研活動。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453