香港新聞網正文

呵呵!這位台灣媒體人呼籲:讓黎智英回家過年……

时间:2021年02月05日 17:59  稿件来源:香港新聞網


(台媒視頻截圖)

  香港新聞網2月5日電 台灣資深媒體人趙少康宣布重回國民黨參選黨主席,並表態稱不排除競選2024年台灣地區領導人後,便天天占據著台灣媒體焦點。

  然而,他今日(2月5日)上午接受采訪,談到亂港頭目、壹傳媒創辦人黎智英,竟稱他應該被提名為諾貝爾和平獎候選人,還呼籲北京和港府釋放黎智英,讓他回家過年。

  趙少康今日上午接受訪問,主動提到“禍港四人幫”之一李柱銘獲諾貝和平獎提名,認為黎智英也應該被提名,因為他長年為“香港民主”奮鬥,並呼籲北京和港府讓黎智英回家,指過年對中國人、香港人非常重要,不應該把他關在“冷冰冰的看守所”。

  趙少康續稱,台灣相當關心香港議題,港區國安法不設追溯期,黎智英涉及案件至今還沒開庭審判,繼續關押是“羞辱媒體和言論自由”,還扯到了“一國兩制”上,稱“台灣人真的在看”。

  事實上,黎智英該不該被釋放?港區國安法第42條明確規定,除非法官有充足理由相信被告不會繼續危害國家安全,否則不得保釋。

  簡單地說,該條文以不準保釋為前提。

  此外,港區國安法2020年6月30日正式實施。黎智英被控“勾結外國或者境外勢力危害國家安全”罪,涉及時間是2020年7月1日至12月1日期間,他被指在香港請求外國或境外機構、組織、人員,對香港特別行政區或中華人民共和國制裁、封鎖,或采取其他敵對行動。

  至於諾貝爾和平獎,根據諾貝爾的遺囑,應該授予“為促進民族國家團結友好、取消或裁減軍備以及為和平會議的組織和宣傳盡到最大努力或作出最大貢獻的人”。而無論是李柱銘,還是黎智英,長期以來都是打著“民主自由”幌子,推動反中亂港活動,這樣的人,能得和平獎?

  值得注意的是,這次采訪其實暴露出趙少康跟黎智英關系匪淺。台灣資深媒體人黃智賢2月2日亦曾在Facebook發帖稱,趙少康選國民黨主席是件小事,但她只記得,趙少康以媒體大亨之尊,是何等支持黎智英、是如何支持“港獨”、如何反對港區國安法!

  資料顯示,今年70歲的趙少康曾任兩屆台北市議會議員、“行政院環境保護署”署長、三屆“立委”等公職。1993年,他離開國民黨,隨後進入媒體界。趙少康曾任飛碟電台董事長,並在中廣流行網、TVBS等主持政論節目,其中以《少康戰情室》最為知名。


【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453