香港新聞網正文

黑暴亂港1年撐到底?港府封區1日就說“擾民”?

时间:2021年02月05日 15:48  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網2月5日電 自港府1月23日首次“封區檢疫”以來,攬炒派便不斷傳播抹黑文宣,指責政府“隨意封街道”,是“添煩添亂”,又說此舉“沒用”、“擾民”、“浪費資源”雲雲。

  而隨著港府加強精準檢測,兩周內共封區14次,最近12次都未發現有確診個案後,這些人“蹦跶”得更兇了。

  有香港網民表示,“封區檢疫”讓市民更有安全感,攬炒派只知道鬧,卻又不協助做好防疫工作,無時無刻不顯示其廢材本質。“封1日就說‘擾民’,(黑暴)搞破壞1年就不‘擾民’,不知所謂。”

(臉書圖片)

  1月23日,港府圍封佐敦“受限區域”,兩天內找出13宗確診個案,成功阻截至少13條病毒傳播鏈。

  然而,攬炒派油尖旺區議會副主席、公民黨余德寶卻宣稱,如此做法“勞民傷財”,要為商戶追討“賠償”;另有21名攬炒派深水埗區議員,更是發聯合聲明,稱“封區”只會造成污名化,破壞居民安寧,扼殺地區經濟。

  1月26日,油麻地碧街一帶被列為“受限區域”。 一群攬炒派區議員又跳出來了。

  依然是余德寶,他在公民黨記者會上說,“封區”行動令地區經濟受損,檢測結果也無法說服公眾。此外,他還接受了媒體訪問,並在facebook發布數條貼文,稱碧街被封太突然,讓街坊“仿徨”,從330名居民中僅發現1名患者,再次證明“成效低”、“勞民傷財”、極度擾民”。

  民主黨油尖旺區議員李偉峰,則質疑“封區”選在下班時間,會令居民不敢回家,作用不大。該區曾有大廈被納入強制檢測公告,“封區”搞到居民無所適從、驗完又驗。

  民主黨油尖旺區議員曾自鳴說,“封區”有如“軍管式”行動……

  事實上,港府劃出碧街“受限區域”時就指出,早前已就碧街15-27號和東安街3號發出強制檢測公告,然而小區內感染情況持續嚴峻,由1月11日至25日,上述地點共錄得超過40宗確診個案。

  至於突襲圍封,顯然是為了防止有居民收到消息後搬離,令防疫成效打了折扣。

民政事務總署工作人員在“受限區域”內給居民派發食物。(香港中通社圖片)

  截至2月4日,港府14次“封區檢疫”,最近12次均未發現確診個案,只有一宗初步確診(屯門)。

  那些本就反對“封區”的人,更是“瘋狂”批評做法“擾民”、“浪費資源”,尤其一些區議員,總是說有居民不滿,但又不提供“建設性”意見,只懂得鬧、罵。

  而且,“零確診”不也是反映當區疫情放緩,沒有隱形病人,居民更加安心?難道一定要找到成百上千宗確診個案才能證明這個做法是對的?

  至於有區議員說“‘封區’破壞安寧,扼殺地區經濟”,有香港網民就表示,能慘過“黑暴”、“攬炒”那個時候嗎?“甚至是妳們帶頭搞事,破壞整個香港居民安寧。現在說‘封區’破壞居民安寧,偽君子。”

  “封1日就說‘擾民’,(黑暴)搞破壞1年就不‘擾民’,不知所謂。”

  “政府為抗疫‘封區’被人鬧,黑暴為‘自由’封路放火就ok。”

  據悉,頻頻出聲反對“封區”的余德寶,黑暴時期多次現身前線,在遇上政見不同的街坊,竟當街在眾目睽睽之下,指喝這名街坊,完全陷入聲嘶力竭、歇斯底裏的瘋狂狀態。

  還有油尖旺區區議員李傲然等攬炒派區議員,有人在多區商場煽動非法集結活動時,他們更是趕到現場為他們撐腰,並發布定位稱“如有需要歡迎聯絡”。

  因此,有香港網民表示不會信這班區議員,指他們只知道“want to”,從來不知道“have to”。

  還有香港網民給港府提了個小小的“建議”,稱為了爭取“黃”市民的支持,以及減少“擾民”等無意義批評,不如將“封區檢疫”改名為“大三罷12小時”。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453