香港新聞網正文

聽說“成千上萬香港人拿著BNO逃到英國”,英國人氣炸了!

时间:2021年02月02日 16:05  稿件来源:香港新聞網


英國《每日快報》報道截圖

  香港新聞網2月2日電  2019年時還稱贊襲警的香港黑衣人“勇敢”的英國《每日快報》,聽說持BNO護照的香港人要移民英國的消息後,卻和英國網友一樣,發出了這樣的感慨:香港人“逃”(flee)到英國干嘛來了?

  當地時間2月1日,英國《每日快報》發表文章:《香港移民入境英國:成千上萬的香港人為何要“逃”到英國?》。

  文章先是對香港在反修例風波後實施香港國安法一事說三道四,對香港示威者表示“同情”,稱香港國安法的實施“剝奪”了他們繼續爭取“自由”的權利。

  然而,聽說自去年7月以來,已有7000名香港人進入英國,未來5年還將有30萬名香港人根據英國BNO移民“新政”移民英國,以及540萬香港人有機會移民英國的消息後,這家英媒還是覺得蠻“不可思議”的。文章稱,540萬約占香港總人口的72%!

  文章特別強調,英國政府的BNO“新政”於1月31日正式生效。而這一天是英國正式脫歐一周年(編者註:除經濟因素之外,阻止外來移民是另一個被公認為英國脫歐的主要因素)。

  不過,與英國網友的反應相比,這家英媒已經是比較含蓄的了。

  不少英國網友指出,當初費了九牛二虎之力脫歐不就是為了阻止外來移民嗎,現在讓香港人移民過來算咋回事?

 

 

  “如果是這樣,當初為了關閉邊境,通過投票進行脫歐就有點浪費時間了。我們很快就將再次遇到大熔爐的麻煩。”

 

 

  “減少外來移民難道不是脫歐的主要原因嗎?至少法國人和波蘭人長得還像英國人。這些香港人則是完全不同的人。支持脫歐的人估計要氣炸了。”

 

 

  “在英國承載能力超限之前,還有多少香港人要被塞入英國?我們這兒已經遍地都是骯臟的人(unwashed)。”

  還有一部分人很好奇,香港年輕人來英國能幹啥?

 

 

  “這30萬人住哪啊?他們上哪找工作啊?”

 

 

  “2016年,我在香港工作了一年。我絕對想不明白為什麽還會有人從香港跑到英國。要知道,我是金融領域從業人員。這些沒啥技能、整日無所事事的香港年輕人,來到英國後或許可以去農田裏幫忙采摘水果。”

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453