香港新聞網正文

香港島各界聯合會向市民送出10萬份抗疫物資和福袋

时间:2021年01月28日 19:15  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網1月28日電(記者  劉夢婷)香港島各界聯合會(港島聯)和香港島各界社會服務基金會聯同港島各大團體28日開展“齊抗疫 送溫暖 過大年”系列活動啟動禮,將向全港島基層市民送贈10萬份抗疫物資和愛心福袋。

  當日出席活動的嘉賓有中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室港島工作部部長薛惠君、副部長羅建君;全國政協委員、港島聯理事長、香港島各界社會服務基金會主席蘇長榮;全國政協委員、民建聯主席李慧琼;全國人大代表、工聯會會長吳秋北;全國人大代表、港島聯會長蔡毅。

  活動現場放置著由中國結、紫荊花、金元寶和紅燈籠等紅色元素組成的背景,各位嘉賓戴著紅色圍巾,舉著“身體健康”、“生意興隆”、“出入平安”等新春祝賀詞橫幅,現場洋溢著新春將至的喜氣歡樂氣氛。

  蘇長榮表示,自去年初疫情暴發開始,港島聯舉辦活動4357場次,向港島居民送出逾1100萬個口罩,前線約28000人次義工參與這些物資派發活動,代表港島聯為香港市民送去抗疫物資等溫暖,受惠民眾達94.5萬人次。

  特區政府民政事務局局長徐英偉視頻致辭表示,雖然未能親自到場,但仍然想用短片支持這項充滿意義的活動。在新冠疫情反覆的打擊下,許多行業受到重創,對市民日常生活均有不小影響,港島聯秉持服務社會的精神,在新年來臨前,展開一系列活動向基層市民送上迎春福袋,讓他們在抗疫路上感受到暖意和祝福。

  李慧琼說,2020年對香港人來說很不容易,港島聯一直在港島居民身邊服務,如大廈有疫情發生,港島聯委員都會及時跟進、送上關心。去年也是非常動盪的一年,幸虧中央政府出手,香港國安法令到市民可以安心出門口,不用擔心人身安全。

  吳秋北指出,在過去這段時間,許多工作都因為疫情受到影響。在這段時間好多社團即便需抗疫也並未耽誤工作。工聯會很重視疫情方面的工作,在經濟受到影響的前提下,也會和市民一起推動,儘快讓經濟恢復。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453