香港新聞網正文

分賬不均?這幫亂港分子如今網絡開撕,互爆黑料……

时间:2021年01月28日 18:29  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網1月28日電 很早就潛逃到英國的亂港分子劉祖迪(別名“攬炒巴”),早前宣布從“攬炒團隊”離開,其後“攬炒團隊”改組“重光團隊”。

  很諷刺的是,當時劉祖迪對外公開稱是“和平分家”,但事實上,從分家那一刻開始,雙方因分贓不均引發的內訌大戲就從未斷過,頻頻在網上“開撕”、互爆黑料。

  1月26日,劉祖迪更在“連登”、youtube上傳一段27秒的影片,公開嗆聲“重光團隊”,指他從未派人去攻擊抹黑“重光團隊”,“我都不稀罕妳們的錢!”

  事情是這樣的:

  日前,一位自稱是“重光團隊”的成員在“連登”發帖,直指劉祖迪抹黑“重光團隊”,並提到雙方分家的事,稱“有必要還原真相”。

  貼文稱,劉祖迪之所以高調離開,不是因為路線不同,而是他“理虧”,指團隊就劉祖迪被通緝一事商討對策時,發現他自2020年1月起多次先斬後奏、作出罔顧團隊安全的決定,成員發聲批評,但他不能接受被問責,所以“惱羞成怒”下提出分家。

  眾所周知,“攬炒團隊”自成立以來,多次借暴亂發起眾籌,曾籌得近5000萬港元,宣布分家時還剩約1600萬港元。那這筆巨款怎麽辦呢?

  貼文就指,劉祖迪執意要走,並主動提出要拿走650萬港元。對此,團隊也沒有反對,只是表示需要一份計劃書。

  隨後,劉祖迪提供了一份計劃書,但團隊收到後卻發現內容十分空洞,再詢問執行細節,不僅沒收到回復,劉祖迪還對外聲稱自己遭到故意刁難,之後更是“一聲不出”向全世界宣布分家,同時就如何分錢發起公眾投票,直噴此舉是“沒腦子”、“搞笑”。

  貼文更提到,雙方分道揚鑣後,劉祖迪當昔日隊友是敵人,不停攻擊“重光團隊”,“最後一次,劉祖迪我們跟妳講,不要再對團隊作毫無事實根據的抹黑和詆毀。”

  由於貼文點名道姓,充斥濃濃火藥味,此事迅速引發外界關註和討論,主角之一的劉祖迪也是很快就現身回應。

  首先是一段27秒的短片,片中,劉祖迪指自己從未派人去攻擊“重光團隊”,並舉起右手,做出發誓手勢,“這件事跟我無關……我都不稀罕妳們的錢,滿意了嗎?”

  除此之外,針對“重光團隊”的指控,劉祖迪還發布貼文稱,其實他被通緝後就遭到“割席”,斥責對方當“手足”是Condom,並指明明是“重光團隊”威脅要“另起爐竈”,繼而提出內部分拆,還要人襟聲。

  對於那份計劃書,劉祖迪表示,“重光團隊”提出足足40條問題,同時勒令嚴禁分家,又問KPI等等。這種高高在上的態度,讓他下定決心要公開分家。

  在貼文最後,劉祖迪還爆料指“重光團隊”做事不道德,又稱即使自己爭取不到好資源,也不會要“重光團隊”一分錢……

  目前來看,就誰先說分家及詆毀,雙方是各執一詞。但毫無疑問,從劉祖迪提議“五五分賬”,到“重光團隊”獨吞巨款,“錢”就是引爆他們內訌的導火索,以至於分開後這場“狗咬狗骨”的大戲都從未停過。

(點新聞圖片)

  2021年1月初,有“連登仔”質疑劉祖迪拿了錢在海外風流快活。

  劉祖迪隨即貼出一段在外地“受襲重傷”的短片還擊,表示自己有做實事,而且是倒貼,一分錢都沒拿過,不明白網民為何只狙擊他,而不狙擊全面控制1600萬港元的“重光團隊”。

  可見,一旦涉及金錢利益,昔日還是“出生入死”的“手足”,今日就能反目成仇、互相“攬炒”。

  而此次交鋒會否真如“重光團隊”所言是“最後一次”,還很難說啊……

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453