香港新聞網正文

聽聞在內地服刑的港人“精神不俗”後,黃之鋒坐不住了!

时间:2021年01月28日 18:26  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網1月28日電 黃之鋒——身在獄中,還心系“12逃犯”?

  去年12月30日,廣東省深圳市鹽田區人民法院發布公告,對“12港人偷渡”案中的鄧棨然、喬映瑜等10人以組織偷越邊境罪、偷越邊境罪分別判處有期徒刑7個月至3年。其中,兩名港人郭子麟和李子賢的家屬近日赴深圳探望....。.

  1月25日,一直跟進“12港人偷渡”案的“12港人關注組”在社交媒體專頁發布消息,稱兩名家屬完成隔離檢疫後,已到看守所探望子女。家屬指他們“精神不俗”,回港前會再進行探訪。

  香港有線新聞及Now新聞報道稱,李子賢的母親表示是以面對面的形式探望兒子的。李子賢母親稱兒子“精神好,對答如流,沒有太大異樣”,還形容兒子“胖了白了,皮膚很好,很正能量。”

  她又轉述李子賢的話稱,獄中公安、警官對他都很好,“有什麽不明白去問他們都會答”。

  據悉,被判囚7個月的8名港人,將於3月22日左右服刑完畢。

  李子賢母親成功探訪兒子,並傳遞出在內地服刑的兒子“精神很好、很正能量”的消息,顯然,令那些巴望著借此次會面給內地潑臟水的亂港分子大失所望!

  在有關消息的評論區內,部分亂港分子就寫上“精神不俗?”的評論,對家屬肯定內地相關機構善待兒子的態度表示質疑。

  也有亂港分子不甘心,繼續大發所謂的“陰謀論”。

  他們聲稱,“他們(指家屬)哪裡夠膽亂講,兒子還在內地”,“可能是說假話,以免事後加重受罪....。.”

  即便事實擺在眼前,這些亂港分子依然活在自己的“幻想”中,足見,他們對內地的“成見”頗深!

  人在獄中的黃之鋒聽聞有關消息後,也“坐不住”了!

  27日,黃之鋒的社交媒體編輯替其更新了這樣一則帖文。

  在帖文中,黃之鋒強調,雖然家屬“在25日順利探訪,然而,希望大家勿忘12港人事件並不止於(內地)令人齒冷的‘秘密羈押及審訊’”,以及黃國桐律師等11人因涉嫌協助“12逃犯”,遭香港國安處拘捕一事……

  人在獄中還不忘“關心”“12港人偷渡”案,黃之鋒此舉除了借機刷存在感外,或許亦是擔心早前抹黑“12逃犯”“在內地可能遭受酷刑”的言論被揭穿,所以又急著拿所謂“秘密審訊”的陰謀論繼續洗腦“信徒”們——“在內地會被打壓以及沒有自由”。

  只不過,對於黃之鋒之流無視事實的抹黑,許多香港網友都不買賬!

  “甲級犯關心偷渡犯”?有網友嘲諷黃之鋒稱。也有網友留意到黃之鋒帖文末尾“照舊”附上的籌款鏈接,於是留言直戳道“大家不要看了,捐款就好了!”揭穿黃之鋒“關心”“手足”是假,借機籌款才是他的目的!

  要指出的是,無論亂港分子怎麽抹黑,在內地服刑的港人及其家屬獲內地善待是不爭的事實!

  試問,若真有所謂“打壓、酷刑”,這些家屬怎會有機會見到在內地服刑的港人?在內地服刑的港人又怎會被養得“胖了白了,精神很好”呢?此外,早前鹽田法院對“12港人偷渡”案中自願認罪認罰的未成年人做出不起訴的決定。

  足見,內地判案做到了情理法融合!

  因此,不少眼明心亮的香港網友亦在評論區內紛紛為內地正名:“有人幫忙教育孩子,錢也省了!(涉事港人)回到香港可能變更孝順了!”“黑媒的謊言不攻自破”,“香港的反對派經常抹黑中國(內地),究竟他們有沒有去過中國(內地)看看……反對派每天只知道抹黑自己國家,到最後輸的是全香港人!”

  另據“12港人關注組”發布的最新消息,家屬27日再到鹽田看守所探望其子,深圳方面表示因疫情關系,等待安裝視像裝置後可安排第二次探訪。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453