香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

塞爾維亞多名高官選擇接種中國疫苗 總統預計在周末接種

时间:2021年01月21日 15:41  稿件来源:海外網


資料圖:武契奇

  繼塞爾維亞衛生部長隆查爾19日接種了中國國藥集團生產的新冠疫苗後,該國又有多名高官選擇接種中國疫苗。塞爾維亞媒體稱,預計該國總統武契奇將在本周末進行接種。

  據塞爾維亞B92新聞網20日報道,繼衛生部長隆查爾之後,塞爾維亞國防部長斯特凡諾維奇、安全情報局負責人加希奇(Bratislav Gasic)也接種了中國疫苗。斯特凡諾維奇在接種時表示,自己與軍隊成員一起接種疫苗,希望這將成為塞爾維亞恢復正常生活的開始。

  此外,塞媒也提到,塞爾維亞財政部長馬利20日也在線申請了接種中國疫苗。B92新聞網和法新社均表示,塞爾維亞總統武契奇預計將於本周末進行疫苗接種。

  當地時間1月18日,塞爾維亞藥品和醫療器械管理局宣布,該機構按照歐盟和世界衛生組織的所有標準,評估證實了中國疫苗的質量、效力和安全性,中國疫苗通過所有必要的測試,批準在塞爾維亞使用。塞爾維亞總理布爾納比奇同一天宣布,19日起,塞爾維亞開始大規模疫苗接種工作。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453