香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

就職當夜,美國民警衛隊直升機墜毀:3人死亡

时间:2021年01月21日 15:26  稿件来源:觀察者網


圖:當地警方封鎖了事發地附近交通。來源:社交網站

  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)旗下地方電視台“News 8”20日報道,一架軍用直升機當天在紐約州門羅縣的一家奶酪工廠附近墜毀,共造成3人死亡。

  目擊者稱,事件發生在當地時間20日下午6點半左右,當時可以看到直升機從低空墜向地面。就在幾個小時前,美國新一任總統拜登剛剛在就職典禮上宣誓就職。

  門羅縣治安官巴克斯特(Todd Baxter)說,救援人員在接警後迅速到達現場,看到直升機著火後開展緊急救援。“這對我們所有人來說都十分沈重,我們正在等待國民警衛隊確認機上人員的身份。”

  巴克斯特還稱,他的團隊將徹夜工作,很可能一直工作到第二天早上,以確定碎片區域的範圍。

  20日晚,紐約州陸軍國民警衛隊在一份聲明中確認,墜毀的直升機為UH-60醫療後送直升機,事發當時正在執行例行訓練任務。有三名士兵在事故中喪生。

  目前還不清楚飛機失事的原因,事件正在進一調查中。

  社交媒體上發布的墜機圖片顯示,飛機殘骸在一片空地上燃燒,附近的交通已被暫時封鎖。

飛機殘骸燃燒的現場圖片。來源:推特截圖

  紐約州州長科莫下令,明天(當地時間21日)所有州大樓將降下半旗,以紀念犧牲的國民警衛隊士兵。

  他在20日晚間發表聲明稱:“三名紐約最勇敢的士兵在一次訓練任務中喪生,我對此深感悲痛。我代表所有紐約人向這些光榮英雄的家人、親人和戰友們表示祈禱和慰問,我們永遠不會忘記他們。我指示明天所有的州大樓降半旗,向那些為國家和州做出貢獻的紐約人致敬。”

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453