香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

看到特朗普告別白宮,台灣有"川粉"崩潰大喊:"老爸沒有輸!"

时间:2021年01月21日 14:24  稿件来源:環球網


特朗普資料圖 圖自中新社

  美國第46任總統拜登於當地時間1月20日就職,當天上午,特朗普離開白宮,搭乘直升機返回佛羅裏達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)的住處。台灣“中時新聞網”注意到,特朗普搭機的最後身影曝光後,讓不少台灣“川粉(特朗普粉絲)”崩潰,激動在網絡論壇PTT留言:“特朗普沒有輸!”不過,也有網友稱,終於送走四年的亂源,走了就不要回來了。

  有別以往的傳統,現年74歲的特朗普未出席拜登的就職典禮,於20日早晨離開他主政4年的白宮。報道援引法新社報道,特朗普搭乘“空軍一號”(Air Force One)專機到佛州棕櫚灘(Palm Beach),然後由車隊護送到海湖俱樂部。

  “中時新聞網”報道稱,由於特朗普在任時走“友台反陸”路線,在台灣因此擁有不少粉絲。看到特朗普離開白宮的身影,島內有網友昨晚(20)在PTT論壇發表《特朗普離開白宮了》一文,寫道:“沒有之前年初大家想象的死命抗爭被抬出來,剛剛特朗普和他的老婆搭直升機離開白宮,不知道他在直升機上看著漸行漸遠的白宮有什麽感想?過幾個小時拜登就要上任了,特朗普也是150年來首位跳過總統就職典禮的前總統。”

  文章一出,引起網友的討論,有“川粉”激動留言:“特朗普先生沒有輸!”、“特朗普大哥沒有輸”、“我川威武”。

  還有人叫起了“爸爸”,稱“老爸沒有輸!!!”

  但也有不少網友痛批:“無恥的過街老鼠,去到哪都惹人怨”、“沒風度,四年鬧劇終於結束了”、“毀譽參半,疫情搞成這樣他自己要負最大責任”、“終於滾蛋了,美國史上最沒品的總統”、“終於送走四年的亂源,走了就不要回來了。”

  早在去年11月,美國總統選舉結果尚未出爐,但拜登所獲的選舉人票數已領先特朗普時,有台媒報道稱,這曾經令遠在台灣的“川粉”感到崩潰,他們一度在美國在台協會(AIT)臉書下留言“垃圾民主黨”等攻擊拜登的言論。

  針對此事,“宅神”朱學恒(台灣網紅)曾表示,若拜登當選,台灣要拿什麽面目面對美國?他呼籲民眾別失去理智。當時也有網友在臉書表示,“某些臉書社團到現在還在崩潰中……實在無言”;“FB的洗版狀況,好像我們是美國的一州一樣”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453