香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

民進黨力挺面臨罷免投票的黃捷,"藍委"諷:刷新下限

时间:2021年01月21日 14:14  稿件来源:環球網


無黨籍高雄市議員黃捷 圖自視頻截圖

  據台灣“中時新聞網”1月21日報道,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案投票將於2月6日舉行,身兼民進黨主席的台當局領導人蔡英文20日在中常會表態挺黃捷,認為不能坐視不管。針對此事,國民黨“立委”李德維21日在臉書發文稱,民進黨發言人顏若芳才因民進黨籍桃園市議員王浩宇被罷免指責國民黨“明顯介入動員”,如今自家主席就下令要全黨挺黃捷,簡直再度刷新下限。

  國民黨“立委”李德維今日在臉書發文表示,5天前,民進黨籍桃園市議員王浩宇被罷免後,民進黨發言人顏若芳批評國民黨“明顯介入動員”、“造成社會對立”、“民進黨表示遺憾”,沒想到才過5天,蔡英文就下令民進黨全黨挺黃捷,左一句“不能坐視不管”,右一句“要有作戰方式”。

  李德維質疑道:“這算不算‘介入動員’?有沒有‘造成對立’?你要不要‘表示遺憾’?蔡英文與民進黨說話不算話,老實說不算新聞,可是‘賞味期限’只剩5天,倒是再度刷新下限。”

  針對蔡英文的做法,國民黨前“立委”孫大千21日也在臉書發文質疑,難道黃捷一個人的前途,比2300萬台灣民眾的生命安全更為重要嗎?孫大千稱,對抗病毒,要靠的是疫苗,而不是文青式的鬼扯“靠人心的團結”。面對罷免黃捷,蔡英文要求民進黨要有一套作戰模式,不能像過去一樣都坐視不管,為什麽面對急需疫苗的問題,蔡英文卻不要求台“衛福部”要有一套應變模式,視若無睹?

  此前一天,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,“奇怪,黃捷是民進黨員嗎?”

  據“中時新聞網”報道,有綠營人士說,王浩宇被罷免後,蔡英文相當關注黃捷罷免案,並要求民進黨秘書長林錫耀和副秘書長林鶴明等黨務高層隨時掌握情勢以應對。然而,黃捷並非民進黨員,若以民進黨的名義大張旗鼓動作,怕引發黨內外非議,但仍不時會對外發聲表達立場。

  報道稱,對於民進黨涉入黃捷罷免案,罷免團體“鳳山清捷隊”發言人徐尚賢表示,民進黨要聲援並協助黃捷反罷免,這證明了黃捷一直都是綠營側翼的事實。

  繼去年“罷韓(罷免韓國瑜)”之後,罷免王浩宇案在1月16日投票。台灣親綠媒體《自由時報》此前報道稱,台“中選會”16日晚間公布投票結果,同意罷免王浩宇的票數為84582票,超過81940票的門檻,罷免案通過。台灣“中選會”將在22日審查罷免案結果並公告,而公告同日王浩宇將被解除市議員職務,服務處就此熄燈。被罷免人4年內不得參加同一公職人員候選人,因此2022年王浩宇不得再參選桃園市議員。

  (原標題:民進黨力挺面臨罷免投票的無黨籍高雄市議員黃捷,“藍委”諷刺:刷新下限)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453