香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

因發布涉及新疆政策推文,推特把中國駐美大使館賬號封了

时间:2021年01月21日 12:50  稿件来源:環球網


推特截圖

  彭博社20日消息,在發布一篇涉及中國新疆政策的推文後,中國駐美國大使館推特官方帳戶被推特公司封鎖。彭博社在消息中稱,自當地時間1月8日以來,中國大使館賬戶一直沒有發布過任何新的消息。

彭博社報道截圖

  彭博社稱,當地時間1月7日,中國使館賬戶曾發布一條涉及新疆政策的推文,該條推文說維吾爾族婦女不再是“生育機器”,但這條推文在發布超過24個小時後被推特刪除。彭博社還稱,這條推文之後被推特寫有“此條推文不可訪問”的標簽所取代。

推特截圖

  彭博社在報道中稱,推特發言人證實,中國使館賬戶目前仍被鎖定。而中國使館賬號(@ChineseEmbinUS)雖然在這條推文後又發布了數條推文,但自當地時間1月8日以來,之後再沒有發布過推文。

  截至環球網發稿,尚未看到中國駐美使館對此事的回應或評論。

  然而,事實上關於中國涉疆政策,中方此前已多次明確表明立場。而在1月11日的中國外交部例行記者會上,有外媒記者也曾就使館相關推文被刪除提問說,“中國駐美使館幾天前發布了一條有關維吾爾族婦女的推特,表示新疆的去極端化政策在是否生育和計劃生育問題上賦予婦女更大的自主權,但這條推特被推特公司以違反公司政策為由刪除,請問中方對此有何評論? ”

  發言人趙立堅當時回應稱,中方在涉疆政策上的立場和政策是一貫的、明確的。公道自在人心。當前,新疆維吾爾自治區社會穩定、經濟發展、民族團結、宗教和睦、民生改善,這是有目共睹、不容否認的基本事實。希望有關方面以客觀公正態度處理有關問題。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453