香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

大陸卡拉OK雲端有“歌唱祖國”! 綠營驚呼“可怕”要求下架

时间:2021年01月20日 18:31  稿件来源:香港新聞網


圖源:台灣“民視新聞網”

  香港新聞網1月20日電 台灣綠營的“統戰”論調向來層出不窮。近日,收錄了幾首愛國歌曲的大陸卡拉OK雲端伴唱機也被“染紅”了……

  台灣親綠媒體《自由時報》19日報道稱,大陸卡拉OK雲端伴唱機收錄《我的祖國》《歌唱祖國》等多首大陸歌曲, “成功入侵”台灣KTV、釣蝦場、民宿、餐廳等娛樂場所;對此,台陸委會還呼籲,“台灣人民不要輕視大陸運用網路傳媒對台‘統戰’‘滲透’企圖”。

  民進黨“立委”陳亭妃聲稱,這種伴唱機的雲端曲庫“有《我的祖國》《歌唱祖國》,我想這些都是中國(大陸)非常洗腦的愛國歌,如果說在家戶裡面都聽得到、看得到,不是很可怕嗎?” 她還宣稱,這些“洗腦”歌曲是大陸“統戰”的一環,如政府不設防,雲端伴唱機恐置入大陸的“統戰”節目,她稱已要求台灣陸委會召集相關機關在本月底前研商相關措施。

民進黨“立委”陳亭妃。圖源:環球網
民進黨“立委”陳亭妃。圖源:環球網

  這已經不是民進黨當局第一次危言聳聽、上綱上線了。在綠營看來,幾乎任何與大陸有關的東西都能和“統戰”扯上關係。

  此前,台灣市面上販售的一款名為“欣欣兔故事機”的兒童玩具也被扣上了“統戰”的帽子,只因其語音中包括“10月1日國慶日”“中國最大的島嶼是台灣島”等內容。據台媒此前報道,民進黨“立委”趙天麟稱該玩具對學齡前兒童有“洗腦”嫌疑。

  去年12月,台陸軍“金門防衛指揮部”因為訂閱了“引用大陸媒體”(即該報有報道引用過大陸新聞網站)的《金門時報》,同樣引發了綠營的不滿。據台灣聯合新聞網報導,鼓吹“台獨”的“基進黨立委”陳柏惟稱,“金防部”位於“前線作戰”位置,而《金門時報》的報導內容和圖片“簡直就是統戰的滲透破口”。

  在此氛圍下,畫著“中國加油、武漢加油”的抗疫繪本在台灣上架後也遭到同樣的曲解。本來無意“洗紅”台灣兒童思想正能量的讀物,最後被台文化主管部門以“違反兩岸人民關係條例”為由禁止在島內發行,在圖書館及網絡平台均被下架。

  民進黨當局這類杯弓蛇影的行為可謂不一而足。對此,中國台灣網評論指,民進黨當局多次危言聳聽,煽動島內“反中”“恐中”情緒,除了暴露其險惡的“台獨”嘴臉,更向包括台灣同胞在內的14億中國人,展示了其內心的極度自卑和惶恐。

【編輯:王瑤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453