香港新聞網正文

澳門大學40周年校慶系列活動正式啟動

时间:2021年01月18日 09:48  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門1月17日電 (記者 龍土有)澳門大學17日舉行40周年校慶啟動儀式,澳門特區政府官員、中央駐澳機構官員、立法會議員、教育界代表及澳門大學教職員、學生、校友等聚首一堂,一同分享澳門大學建校40周年的喜悅。

  此次校慶的口號為“不惑新航,揚帆追夢”,多項慶祝活動、學術活動將於今年陸續舉行。啟動禮上,首先播放一段珍貴的歷史片段開場,回顧澳門大學過去40年的歷史和發展。

  澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜致辭時表示,澳門大學不僅是澳門高等教育發展的縮影,更是澳門發展的見證者和重要參與者。現已成為一所教研並重、在亞洲排名靠前的高等學府,擁有多所國家重點實驗室,在芯片研發、中藥質量研究、智慧城市物聯網等領域表現出較強的實力,甚至達到國際先進水平。這一切,都得益於澳門的發展和國家的支持。

  澳門大學校長宋永華稱,站在建校40周年的重要節點上,澳門大學以開放自信的胸懷、創新進取的面貌,承前啟後,繼往開來。未來澳門大學將更好地配合特區政府在高等教育和科技創新領域的施政部署,通過推動一流的人才培養、高水平的成果轉化、多元的社會服務等,切實助力澳門的產業多元化和可持續發展。

  澳門大學同日還舉行校慶開放日,讓大眾通過一系列豐富多彩的展示和活動,親身體驗澳門大學的教研發展以及多元的校園生活,感受澳門大學的日新月異。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453