香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

調查:中國一線城市在亞太房地產投資市場排名升至第四

时间:2021年01月14日 14:17  稿件来源:觀察者網


資料圖為中國某新建商品住宅售樓處。中新社

  據路透社1月13日報道,一項於當日發表的聯合調查顯示,中國一線城市在亞太地區最受歡迎的房地產投資市場排名升至第四。

  這項由亞洲非上市房地產投資協會(ANREV)、歐洲非上市房地產投資協會(INREV)及美國退休基金地產協會(PREA)聯合發表的年度調查顯示,盡管去年市場動蕩,但77%的受訪機構投資者示,新冠肺炎疫情並沒有改變他們在亞太地區的投資計劃。

  “房地產是長期投資,該調查清楚地表明,新冠肺炎疫情並沒有破壞支持亞太房地產市場增長的基本面,也沒影響該地區在投資組合中扮演的分散投資角色。”ANREV研究和專業標準主管安美利·德勞奈(Amélie Delaunay)稱。未來一年,這些機構投資者將繼續維持對亞太區非上市房地產的投資計劃。

  根據調查,中國在2021年亞太地區最受歡迎的房地產投資市場中佔有兩席,其中一線城市的排名上升一位至第四,二線城市排行第七。

  與2020年一致,澳大利亞悉尼和墨爾本仍然分別佔據首、次席。另外,日本東京排行第三,大阪排名跌至第五,韓國首爾則從去年的第八名升至第六名。

2021年十大首選投資目的地,圖源ANREV報告

  調查顯示,今年,北美和歐洲投資者對澳大利亞房地產的興趣可能會更加濃厚。100%及83%的北美投資者表示悉尼及墨爾本是他們今年的首選投資地,而這一比例在去年則分別為60%及40%。與此同時,將悉尼和墨爾本列為投資目的地的歐洲受訪者比例分別從75%升至82%,從66.7%升至73%。

  不過,今年,東京已連續第二年成為歐洲投資者的首選,有91%的受訪投資者將東京列為他們最喜歡的投資目的地。

  調查還顯示,由於疫情,計劃增加房地產配置的投資者多於計劃減少房地產配置的投資者。特別是在亞太地區,有22%的受訪者表示,疫情危機促使他們增加對該地區房地產的計劃投資。相較之下,表示擬增加在美國及歐洲投資的比例則分別為16%及13%。

  長遠來看,72%的投資者預期未來兩年在亞太區的配置將會增加,遠高於預期增加其他地區的配置的比例。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453