香港新聞網正文

中國河北建集中隔離點 3000套板房陸續交付

时间:2021年01月14日 12:30  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月14日電 中國河北石家莊13日開建集中隔離點共3000套集成房屋,首批600套隔離集成板房構件已經抵達石家莊,首批預計15日交付使用。

  河北此輪暴發的新冠疫情多集中在農村,且存在家庭內傳播。石家莊市政府決定,對藁城區發現病例最多的3個村,實行異地集中隔離,“應隔盡隔”正在實施推進。

  據新華社14日消息,距離石家莊市區約15公里的正定縣諸福屯鎮固營村施工現場,數百台工程機械晝夜施工,石家莊市集中隔離點場地已經完成土地平整,板房配件陸續進場等待安裝。

  據介紹,隔離點占地約500畝,採用易拼裝的集成房屋,每套約18平方米;集成房屋生產企業曾為武漢火神山、北京小湯山抗疫緊急輸送過應急房屋。屋內配套水電管線俱全,並配備電視、小說、報紙,或者別的娛樂用品;另外,隔離觀察點都配備心理醫生。

  13日凌晨開始,工程建設項目的首個污水管道鋪設工程已經全面開工建設。基建部分完工後,將在硬化的場地上迅速拼裝集成房屋。

  河北省疾病預防控制中心病毒所所長齊順祥指出,村民居家隔離容易造成家庭成員和鄰居之間的傳播,農村老年人多,沒有手機,文化水平較低,聯繫溝通困難。另外村裡衛生條件較差,家庭衛生設施簡陋,如果不實行集中隔離,達不到真正的隔離效果;如果不異地徹底轉移,很難徹底消除傳染源。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453