香港新聞網正文

迎接中國農歷新年 澳大利亞郵政發行牛年生肖郵票

时间:2021年01月14日 11:17  稿件来源:中國新聞網


  據澳洲網編譯報道,為了慶祝中國農歷新年的到來,澳大利亞郵政(Australia Post)近日發行了牛年生肖紀念郵票。

  澳大利亞郵政官網12日報道稱,鼠年臨近尾聲,現在是時候完成未完成的事情,以嶄新的姿態開啟新的一年。人們正在忙著籌辦慶祝活動,包括與親朋好友的聚會,用象征幸運吉祥的紅色包裝紙包裝禮物等。

  為了慶祝牛年的到來,澳大利亞郵政發行了牛年生肖紀念郵票。這次的郵票圖案由居住在悉尼、出生在英國的華人插畫師克裏斯希·劉(Chrissy Lau)設計,郵票圖案設計以傳統幸運色金色和紅色組成,受到了裝飾物和鮮花的啟發,據說其可以帶來財富和好運。

  此次發行的牛年紀念郵票有3個版本,面值1.1澳元的郵票上,一只牛托舉起一枚中國硬幣,類似中國文化中用來吸引財富的金蟾造型飾品。面值2.2澳元的郵票上,牛的身上有一層雲紋,代表著吉祥和如意。受到風水飾品的靈感啟發,牛背上有3個金元寶等裝飾。面值3.3澳元的郵票上是一只揚蹄的牛,牛背繪了象征著快樂、幸福和長壽的菊花以及代表好運的金幣項鏈。

  牛年將在2021年2月12日開啟,這是十二生肖中的第二個動物,牛象征著勤勞與誠實,由於牛在農業活動中起到重要作用,因此受到人們的推崇。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453