香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

67年來首次!台軍“敦睦艦隊”遠航因疫情取消

时间:2021年01月14日 10:26  稿件来源:環球時報


  台灣“敦睦艦隊”去年發生船上多名官兵群聚感染事件,如今傳出消息稱台“海軍司令部”為確保戰力,規劃取消已有67年歷史的“敦睦遠航”任務,不會訪問並停靠“邦交國”。

  聯合新聞網13日援引知情人士的話稱,台當局高層已核定今年海軍“敦睦遠航”將停止實施,艦隊既不出航外訪,也不實施環島航訓,目前正呈報蔡英文批準,“這將是海軍敦睦遠航自1953年實施67年以來,首度因疫情管制而被迫取消”。還有消息稱,由於全球疫情嚴峻,今年“敦睦遠航”首度取消訪問“友邦”。台“國防部副部長”張哲平13日在“立法院”稱,一個半月至兩個月前,國際和島內的疫情都相對嚴峻,“國防部”會非常審慎評估海軍“敦睦艦隊”的所有規劃。

  台海軍“敦睦艦隊”自1965年起實施遠航,一來訓練官兵,同時拜訪“邦交國”。中時電子報13日回顧稱,去年台“敦睦艦隊”有744名官兵出訪,結果發生群聚感染事件,“磐石艦”有36人確診。去年4月9日艦隊返抵高雄左營港後,700多名官兵及學生下船,卻在返家後自行就醫時出現兩名實習生及一名軍人確診,700多人被緊急召回集中隔離。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453