香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:美部署1.5萬名士兵在華盛頓警戒

时间:2021年01月13日 14:09  稿件来源:參考消息


美國首都華盛頓此前發生暴亂者占領國會大廈事件。圖源:新華社

  美國《紐約時報》網站1月11日發表了題為《在拜登就職典禮前,軍隊湧入慌亂的華盛頓》的報道稱,為應對1月20日總統就職典禮前的暴力威脅,美國執法部門將在首都部署多達1.5萬名國民警衛隊士兵,並在華盛頓設立檢查站,以避免再次發生上周暴亂者占領國會大廈的類似事件。

  報道稱,16個團體——其中部分為武裝團體,而且多數是強硬的特朗普支持者——已登記將在華盛頓舉行抗議活動,這讓聯邦官員深感擔憂。華盛頓特區、馬里蘭州和弗吉尼亞州的領導人發表聯合聲明,希望民眾不要到場參加拜登的就職典禮,而是通過網絡收看。

  報道還稱,聯邦調查局已通知地方執法部門,所有50個州的首府都有可能發生武裝抗議活動。組織並推動這些活動的是極右翼團體。

  美國國民警衛局局長丹尼爾·霍坎森1月11日說,來自6個州的約6000名國民警衛隊士兵已經抵達華盛頓;到本周末,人數預計將增至1萬人。

  報道指出,擔憂不僅限於1月20日當天。

  上周末,一些社交媒體平台上的加密群內流傳著一些傳單,號召人們1月17日中午“在國會山和所有州首府進行武裝遊行”。傳單要求參與者“自行武裝,前往現場”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453