香港新聞網正文

逃犯出“獨書”騙錢播毒!政界:港府應嚴法查禁

时间:2021年01月12日 17:42  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網1月12日電 日前,早已潛逃海外的亂港分子張崑陽、黃台仰、羅冠聰等人,宣布創立一本名為《如水》的實體海外港人雜誌。

  在其“創刊宣言”上,他們鼓吹所謂的“反極權抗爭”,並詆毀香港特區政府為“傀儡政權”,末尾還聲稱“期待香港人可以早日一起共建美麗新香港”……

  對此,香港多位政界人士表示,此舉或已違反香港國安法。

  據介紹,所謂的《如水》雜誌編委會成員,包括香港前民間外交網絡發言人張崑陽、“學聯”前秘書長周永康、港大《學苑》前總編輯梁繼平、前“本土民主前線”發言人黃台仰等等,這一批早已畏罪潛逃到國外的亂港分子們。

  而雜誌顧問,則包括正被香港警方通緝的前“香港眾誌”創黨主席羅冠聰,以及被稱為“台獨理論家”的吳叡人等人。

  據悉,該雜誌以季刊形式出版,1年4期,目前已經開始在網上開始兜售,定價為350至600新台幣不等;

  與之對應的有“寄往台灣”、“寄往香港”和“寄往台灣、香港以外地區”3個選項,而其中“寄往香港”一項則提示“尚未確認銷售渠道”,又註明:“如果未來無法寄送到香港,則將提供電子書版本”。

  消息一出,有“黃媒”及不少“黃絲”都進行了宣傳和支持,雖然有“黃絲”質疑這樣是否在吃“人血饅頭”,問“雜誌的盈余會如何使用?是出糧給你們還是用在香港手足身上?”不過類似留言已經被其他“黃絲”視為“分化”,讓大家不要聽。

  對此,眾多香港網民認為,這是亂港分子又出花招來騙錢,因“水”字在粵語中經常被用來指代“錢財”,他們還對雜誌名進行了一番諷刺:

  “‘如水’,‘如’何掠‘水’(騙錢)。”

  “就叫掠水(騙錢)最實際!”

  “是如水,還是水魚(等著被人騙的人)?”

  不過,多位香港政界人士則表示,這些亂港分子編撰的《如水》,明顯是要鼓吹推翻特區政府,破壞香港法治,表面證據其已違反香港國安法。

  港區全國人大代表陳勇表示,香港特區政府執法部門必須加強執法,制止這些鼓吹接近恐怖主義思想的刊物或信息流入香港,毒害年輕人,否則香港得來不易的繁榮穩定將出現危機。

  香港民建聯立法會議員、執業律師張國鈞指出,若香港市民協助其宣揚、發布,甚至將其鼓吹的所謂“抗爭”付諸實行,都可能違法,認為港府應提醒市民警惕有關違法刊物,慎防誤墮法網。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453