香港新聞網正文

數日內二度被捕,香港前議員林卓廷換了副“面孔”!

时间:2021年01月06日 17:37  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網1月6日電 這次被捕,香港前反對派議員林卓廷不“狂”啦?

  今早(6日),香港警方國安處以“顛覆國家政權罪”上門拘捕了包括戴耀廷在內的50余人。有消息指,被捕與他們去年策劃組織的所謂 “35+初選”有關,涉嫌意圖癱瘓香港立法會,違反香港國安法。

  其中一名被捕人士、香港反對派林卓廷又“故技重施”、直播自己的被捕情況。

  然而,與上次其被香港廉政公署逮捕的畫面相比……兩次被捕的“開場片段”雖然有些相似,但之後“劇情”的走向就大不同了!

  據悉,此次由香港西九龍重案組高級督察帶隊上門拘捕林卓廷。

  據林卓廷臉書(Facebook)專頁的視頻顯示,執法人員在門外向林卓廷等人展示委任證,並出示搜查令。進門後,警方即時制止林卓廷等人直播“做秀”的舉動。其中一名警員指出,警方的行動“正在進行中,有若幹人士即將被拘捕”,並警告若再不關掉機器,“我們會告妳阻差辦公”!

  錄影人士沒有聽從警方指令,警員又不斷警告:即刻停止錄影!

  也許是被警方嚴正執法的氣勢所震懾,林卓廷等人隨後“乖乖”地熄機、停止錄影。

  香港警方其後還搜查了林卓廷作為區議員的地區辦公室。據林卓廷臉書專頁透露,期間警方亦阻止其地區辦公室的職員拍攝任何片段。

  值得注意的是,林卓廷此前被廉政公署逮捕時,可不是如今這般“配合”的模樣!

  去年12月28日,林卓廷被指涉及披露元朗“721”事件受調查人身份資料,遭廉政公署上門拘捕。在廉署人員執法期間,林卓廷不斷質疑有關拘捕行動,又“抹黑”稱“廉政公署已經淪落到成為政權的打壓工具” 。

  而廉署人員對於林卓廷全程錄影的舉動,也僅在回應林卓廷的疑問時表示,“不想在妳錄影時說那麽多……”

  數日內二度被捕,今早被警方拘捕的林卓廷已難以復制上次應對廉署時的“囂張”表現。

  香港網友看後亦紛紛力贊香港警方:“不亢不卑,醒(機靈)過廉記。嚴正執法,何須避忌。拒捕就拉,削其銳氣....。.”“有氣勢”,“表現專業”。

  他們紛紛指出,這才是“正確的執法態度,表現堅定、言詞鏗鏘,而不是求妳去相親!”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453