香港新聞網正文

港區議員借出辦事處作初選票站 港府:有關開支將不予發還

时间:2021年01月06日 17:31  稿件来源:香港新聞網


投票站的排隊人龍(資料圖)

  香港新聞網1月6日電 去年7月11日至12日,香港民主派一連兩日舉行立法會選舉初選。早有官員指,初選可能違反國安法及辦事處租約。但據報道,初選有二百多個票站,過半是區議員辦事處。

  多名曾借出議辦的區議員,民政事務總署拒絕向他們發還去年7月的整月營運開支,有人不滿決定,更入稟小額錢債審裁處嘗試追討有關款項。

  盡管此前港府一再強調,不得將議員辦事處用於執行與區議會無關的職務,有關開支將不獲發還,部分區議員依舊借出辦事處作初選票站。

  民政事務總署這一決定,自然令不少網友拍手叫好。

  大家都說,不合規的費用當然不能給、做私人用途就不該由政府資助雲雲。

  還有人認為,這些人顛覆國家政權,應該取消他們的資格,還給政府此前發放的資金,全部都等著破產。

  有人指出,他們操控選舉結果,可能還有其他刑責。

  網友說,這分明是用政府的錢搞政府,這些人是不是燒壞了腦。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453