香港新聞網正文

拍門找政要無回音?“港獨”鄭文傑自己承認:海外抗爭被打臉

时间:2020年12月30日 18:17  稿件来源:香港新聞網


鄭文傑臉書圖片。

  香港新聞網12月30日電 香港國安法正式實施後,多名所謂的“社運人士”逃往海外,幻想借西方勢力撐腰,大搞所謂“國際戰線”,繼續反中亂港。

  然而,結果則是:打臉來得太快!

  這不,連他們自己都承認了,有些事情做起來太難了。

  譬如已潛逃英國被通緝的英國駐港總領事館前職員鄭文傑,最近在接受香港“黃媒”采訪時,就忍不住開始“吐槽”了。

  鄭文傑對記者表示:海外抗爭未達到預期,連續幾個月寫信給外國政客,或者是拍門找人都沒有回音,對此,他心裏明白政客們都有自己的政治目的……

  據此前報道,2019年8月,鄭文傑因在內地嫖娼被行政拘留,鬧得人盡皆知後,便跑去英國,宣稱要展開“新生活”。

  但在獲得英國政治庇護後,鄭文傑開始變得肆無忌憚,多次公開乞求外國制裁香港,並接連成立具有“港獨”性質的組織。

  例如:他連同其他“港獨”分子成立所謂“避風驛”;又如2020年7月,高調創辦了一個名為“英國港僑協會”的組織,聲稱是“接收流亡海外港人”,為他們提供支援、重建生活;再如2020年12月,成立所謂“香港影子議會”秘書處,並已就計劃進行所謂公眾咨詢。

  據了解,在2020年6月下旬,先後潛逃赴英的“港獨”組織頭目陳家駒、羅冠聰、鄭家朗等人,都是接受了所謂“英國港僑協會”這個組織的協助。

  而這些人之所以敢如此囂張,是自恃有英美等西方勢力撐腰。

  只不過,一個人逐漸喪失被利用價值時,背後的主子還會站出來嗎?

  鄭文傑對此應該是深有體會。

  在“黃媒”報道中,鄭文傑直言,好像一個虛無縹緲的靈魂般不斷倚靠政客,身處外國,他們就像是苦主大聯盟的代表。

  鄭文傑很擔心,像如今這樣,無止境地向外國求助最終無補於事,他認為不應該只靠遊說去擴大“國際戰線”。

  此外,鄭文傑還透露,曾有十七八歲的青少年找他,想聯署寫信、拍門找政要。他表示會配合,但同時直言,做這些事其實沒有什麽作用,因為“政客有自己的計算”。

  鄭文傑的這些話,說得也算是坦誠;而這,也再次印證了亂港分子只是西方勢力手上的一只棋子,當政治目的已經達到,若非求助者有光環,他們跟乞丐並無差別,只能是淪為棄卒。

  對於鄭文傑乞外力的遭遇,香港網民紛紛表示,這才是現實。

  “一個流浪漢有什麽利用價值。”

  “明知是亂港分子拍門,怎會有人開門?”

  事實上,除了鄭文傑,其他的一些潛逃海外的“港獨”分子,也同樣感受到了外部勢力的冷淡。

  譬如被控暴動罪及襲警罪的香港中五學生曾志健,現已棄保潛逃海外。

  他日前自爆曾尋求美國駐港總領事館庇護,但被告知無法幫忙,吃了閉門羹。就算他的同伴擁有美籍身份,亦照樣被冷待。

  對此遭遇,曾志健直言感覺被出賣、被美國“裝彈弓”了。

  香港立法會議員葛珮帆指,曾志健一心以為當時能夠進入美領館便能獲得庇護,但最終事與願違。“他都說如果知道美國不會提供保護,黑暴期間都不會這麽瘋狂。”

  葛續指,美國已視沒有利用價值的暴徒為棄卒,與台灣的蔡英文一樣,都是為了利用暴徒來達到個人政治目的。

  值得注意的是,有一定知名度的亂港分子,最近過得都不算舒坦。

  例如羅冠聰,今年年中現身英國時,還有BBC訪問他,但現在羅冠聰的政治曝光率瞬即歸零,很久沒有上過電視訪問。

  全英社團聯合華人總會會長Jimmy就不客氣地指出,之前羅冠聰和末代港督彭定康合照,是香港網媒留意到的,而人家英國傳媒對此卻無半點興趣,也從來沒有報道過……

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453