香港新聞網正文

不足50元存款賬戶被終止,潛逃英國的劉康呼籲各國制裁中銀

时间:2020年12月30日 17:33  稿件来源:香港新聞網


(劉康臉書圖片)

  香港新聞網12月30日電 今日,涉嫌違反港區國安法被通緝、已潛逃至英國尋求“政治庇護”的前“學生動源”成員劉康發文,稱自己的中銀賬戶被終止,裏面有47.23元港幣,他對此事表示“不能容忍”,並呼籲世界各國對中銀等中資企業作出制裁。

(劉康臉書圖片)
(劉康臉書圖片)

  今日(12月30日),劉康在社交媒體發文,稱自己的中國銀行賬戶在12月24日被終止,戶口內大約有50元港幣(47.23港幣)。

  劉康指該事件“證明港府侵犯香港人的私人財產”、“損害香港金融中心聲譽”,認為政府這樣令香港人的私人財產得不到保護。

  他又稱自己是“因為自由表達政見而財產受到侵犯”,形容這樣的做法“唔可以容忍”(不能容忍),為此,他呼籲世界各國,包括英國、美國、歐盟來制裁中銀及其他中資銀行。

  據港媒報道,中銀此前有向劉康發出終止戶口通知書,通知他在終止賬戶生效前親自到銀行辦理結清賬戶及提取余額的手續,逾期未辦理則會結清他的戶口。

  劉康借50元存款賬戶大做文章罵政府“政治打壓”,還為此叫囂要各國制裁中銀,被許多香港網友當成笑話一則,嘲諷劉康:“是不是出來搞笑的”、“第一眼以為47萬,原來是47元”,有網友還“建議”他應該回港向中銀追討和譴責……

(評論截圖)
(評論截圖)

  不少網友亦揶揄劉康:“既然反中,為何還要用中資企業服務?”

(評論截圖)
(評論截圖)

  亦有網友質疑劉康:“眾籌怎麽會只有這麽少?”,並分析他可能一早已將其他款項提出來。

(評論截圖)
(評論截圖)

  2020年6月底,劉康發文透露,自己已於港區國安法生效前離港赴英,並向英國尋求“政治庇護”,2020年7月底,香港警方以涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全罪名,正式通緝包括劉康在內的6名逃亡海外的港人。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453