香港新聞網正文

想為亂港分子撐腰?這“閉門羹”好吃嗎?

时间:2020年12月29日 18:00  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月29日電 昨日(12月28日)下午,“12港人偷渡案”在深圳市鹽田區人民法院進行一審公開開庭審理。

  在法院門口,一群身穿西服的西方面孔格外引人註目,他們就是美國、加拿大、英國、葡萄牙、荷蘭和澳洲六國領事館的代表。據報道,他們是來要求旁聽審判的,結果卻吃了“閉門羹”,未獲準進入法院。

  網友紛紛表示太舒爽了,這“閉門羹”好吃嗎?

  涉嫌偷越邊境的12港人逃犯案,昨日下午在鹽田區人民法院進行一審公開開庭審理。

  其中鄧棨然、喬映瑜兩人被控“組織他人偷越邊境罪”,鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒、郭子麟等8人被控偷越邊境罪。

  部分港籍和深圳市人大代表、政協委員、新聞記者以及被告人親屬旁聽了庭審。有家屬今日(29日)早上接獲律師電話,指其中10人將於明早十時半宣判。

  有香港媒體註意到,庭審當天下午1時30分,包括美、英、加拿大、葡萄牙、澳大利亞及荷蘭的數名外國領事館代表抵達法院外。

  美國國務院發言人事後聲稱,美國駐廣州總領事館已按既定程序申請旁聽。英國外交大臣拉布稱,深切關註12港人被“秘密審訊”,而英國及其他外交人員嘗試旁聽被拒。

  然而,據媒體報道,他們會被拒,其實是因為旁聽席的名額已經滿了。據深圳鹽田法院28日回復傳媒查詢表示,有關案件依法公開庭審,可以旁聽,但旁聽名額已滿。

  六國領事館代表在鹽田法院吃“閉門羹”的圖片傳到網上,網友也頓時炸鍋了,紛紛表示,“看到這一幕,真是太舒爽了!他們還以為中國還是一百年前的中國嗎?”

  而面對西方國家的公開汙蔑和詆毀,有網友非常氣憤,“不讓他們搞特權,所以就造謠汙蔑抹黑攻擊中國。真是極端反華者是真的邪惡愚昧危險無恥。”

  有網友怒懟,“英國做的什麽白日夢呢?還以為香港是它的殖民地?還以為他們在香港問題上有任何一絲話語權?真的可以醒醒了!”

  更有網友提醒,“此時此刻,變異新冠病毒正在肆虐倫敦,每天奪走數千英國人的性命,然而這時候英國政府最關註的反而是萬裏之外的香港幾個黑暴罪犯的命運,看來又是一個‘人杈’大國。”

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453