香港新聞網正文

外國代表被拒旁聽“12港人偷渡案”後,香港網友開啟花式嘲諷模式!

时间:2020年12月29日 17:31  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月29日電 看到西方政客試圖旁聽“12港人偷渡案”被拒的畫面後,不少香港網友直呼“治愈”!

  12名港人逃犯涉嫌偷越邊境被廣東海警拘留,其中涉及10名被告的案件,12月28日下午在深圳市鹽田區人民法院開審。據報道,10名被告當庭表示認罪,希望法庭輕判。

  12月28日,深圳市鹽田區人民法院官方微博就鄧棨然等人組織他人偷越邊境、偷越邊境案發布情況通報。通報指出,法院依法公開審理了鄧棨然、喬映瑜組織他人偷越邊境,鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒、郭子麟偷越邊境案。

  法庭聽取了檢察機關的公訴意見和各被告人及委托律師的辯護意見。本案將擇期宣判。部分港籍和深圳市人大代表、政協委員、新聞記者以及被告人親屬旁聽了公開審理。

  有港媒注意到,當日下午約1時30分,美國、英國、加拿大、澳洲等數名外國領事館代表抵達深圳市鹽田區人民法院門外。美國國務院發言人事後聲稱,美國駐廣州總領事館已按既定程序申請旁聽。英國外交大臣拉布稱,深切關註12港人被“秘密審訊”,而英國及其他外交人員嘗試旁聽被拒。

(圖源:星島日報)

  外國領事館代表試圖進入深圳法院,卻慘吃“閉門羹”的畫面傳到香港後,不少香港網友均對中方依法辦事的做法拍手叫好!

  香港導演高志森在社交平臺上載有關照片,並嘲諷妄圖插手香港事務的外國勢力。

  其後,他又在評論區內感慨稱,“自己國家(指西方國家)新冠死一堆人都不關心,去關心‘12逃犯’,總結:中國人才是人!”

(制圖 劉春)

  據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至美東時間12月28日16時22分,美國累計確診新冠病例逾1900萬,已有33萬人因新冠肺炎逝世。

  英國等國的新冠疫情亦不容樂觀。據英國政府12月28日發布的數據顯示,英國當天新增確診病例41385例,這是英國自疫情暴發以來最高單日新增確診病例數。

  這些西方政客不關心本國嚴峻的疫情,卻對中國香港事務“過多關註”,令人好奇,他們居心何在?

  在評論區內,許多香港網友亦對外國勢力試圖插手香港事務表示不滿。他們直言, “真是要問他們(指西方政客)三個字:憑什麽!”又稱他們被法院拒之門外是“自取其辱!”

  還有網友借此事揶揄起了香港反對派及“黃絲”……

  早前,香港反對派及“黃絲”不斷對“12港人偷渡案”多加置喙。如今此案開庭審理,深圳法院外卻未見一位 “黃絲”身體力行,“聲援”“12逃犯”……

  因此,有香港網友就諷刺道,“外國政棍都知道扮下樣子,香港就連一個都不見。”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453