香港新聞網正文

坐牢很美好?香港“佔中”發起者陳健民又來“灌毒水”了!

时间:2020年12月29日 17:17  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網 制圖

  香港新聞網12月29日電 2019年,香港“佔中”案宣判,發起者之一的陳健民獲刑16個月。

  最近,剛出獄不久的陳健民在接受媒體專訪時,卻美化坐牢這件事,聲稱:“坐監是公民抗命所不可或缺,也是抗爭和人生的一部分”。

  采訪中,從監獄中脫身不久的陳健民,將自己的牢獄生活形容得看起來十分“美好”,日常就是看看書、跑跑步、上英文課……

  他還向正在坐牢或準備入獄的人“洗腦”,讓他們“一定要培養閱讀能力”、又稱“當你活在當下,過得充實緊湊,每日在意的是看了幾多頁書,時間根本不夠用,歲月就會在不知不覺中很快過去,混忘自己身在牢獄”。

  陳健民還將坐牢美化得很“光榮”,在開頭即宣揚:“若要保住良心,輪流去坐監似乎是香港人的宿命……”

  他對自己的違法行為沒有感到一絲後悔,更稱“坐監是公民抗命所不可或缺,也是抗爭和人生的一部分。”

  此外,他甚至還為黑社會、販毒的囚友感到不公,聲稱他們“只是為了求存”、“其實都不是大奸大惡,而是有血有肉”……

  面對陳健民的歪理,許多香港網友怒斥其完全是在“誤人子弟”:

  “坐牢這麽‘美好’,不叫自己的子女去打衝鋒?”

  “坐牢這麽舒服,那坐一輩子就好了何必又出來”

  有不少網友亦諷刺:

  “既然如此,當初自己在‘占中’案被判刑時為何又要上訴?”

  “跟你的老板黎智英說坐牢這麽好為什麽要申請保釋?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453