香港新聞網正文

棄保潛逃的黃台仰自爆抑鬱曾想自殺 網友:又想“眾籌”?

时间:2020年12月22日 16:59  稿件来源:香港新聞網


黃台仰(左)與李東升逃亡德國,日子並不好過。(圖源:金融時報)

  香港新聞網12月22日電 英國反華組織“Hong Kong Watch”(香港監察),早前夥拍“黃絲”藝人鄭敬基舉辦線上音樂會。

  會上播放了最先棄保潛逃到德國的“港獨”組織前“本土民主前線”頭目黃台仰的錄影講話,他稱自己患上抑鬱症,曾想過自殺。

  這段講話曝光於網絡後,有網友質疑:“賣慘的下一步是眾籌吧?”

  在香港國安法生效後舉家離港的“黃絲”藝人鄭敬基,聯同反華組織“香港監察”(Hong Kong Watch)早前舉辦線上音樂集會。

  會上播放最先棄保潛逃到德國的“港獨”組織前“本土民主前線”頭目黃台仰的錄影講話,他聲稱逃到德國之初,情緒非常低落,患上抑鬱症,有過自殺念頭,隨著不少畏罪的暴青潛逃外地,他以過來人身份教同道人不要隱藏自己的內心,要好好釋放情緒,他自己就靠打坐,避免受負面想法影響。他還感慨,“看來逃亡天涯的日子確實不好過。”

  做了“難民”、在讀政治和哲學的黃台仰,還自以為很感性地說,“思鄉是隨著離開的時間,變得愈來愈強;對於香港的感覺、回憶、細節,會隨著離開的時間,變得愈來愈深刻”。對未來能否回家,黃台仰聲稱有信心,並鼓勵港人繼續保持所謂的“反送中”信念,說總有一日所有“流亡手足”都一定可以返回香港的。

  香港網友對此表示不屑,認為尋死就不要猶豫。

  也有人認為,這不過是一種扮可憐,博同情的手段罷了。

  還有網友叫他千萬別回來。

  甚至有網友已經摸清“套路”,質疑他“又想眾籌”。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453