香港新聞網正文

羅冠聰欲在英申請政治庇護,“台獨”:為何不選台灣?

时间:2020年12月22日 16:09  稿件来源:香港新聞網


圖源:臉書

  香港新聞網12月22日電 被香港警方通緝、拋棄“手足”、潛逃至英國的羅冠聰,昨天在其社交媒體發文,聲稱自己“決定在英國申請政治庇護”。

  消息傳到台灣,“台獨”分子疑惑地問道:“何必跑這麽遠?為何不選擇離香港最近的台灣做政治庇護咧?”

  冬至日當天,羅冠聰發文講述自己申請“政治庇護”的歪理:自己已被“列為(香港)國安法下的通緝犯”,還稱“日後若要續領香港特區護照,便必須進入中國大使館辦理手續,與‘自動送中’無異”。

  “假若我再不行動,我就只能成為一個沒有護照、身份的人。經歷一連串思想掙紮後,我決定在英國申請政治庇護。”他寫道。

  隨後,香港前特首梁振英發文挪揄這是“笑話一則”,他還諷刺道:“一個問題:請問羅冠聰,你的特區護照什麽時候到期?一個建議:請羅冠聰學黎智英(注:近期已被關押的香港壹傳媒創辦人),乾脆做一個英國人好了。”

  “港區國安法”在6月30日通過後,羅冠聰所在的“香港眾誌”宣布解散。7月2日,羅冠聰承認,他已在國安法生效前離港。11天後的7月13日,羅冠聰在其社交媒體自曝已潛逃至英國倫敦。而在去年香港修例風波爆發後,“叫人衝,自己松”的羅冠聰就拋下同夥逃往美國,而在今年3月底美國新冠疫情嚴峻時,他又“逃”回香港。

  在英國期間,羅冠聰一直沒閑著。他先後面見末代港督彭定康與美國國務卿蓬佩奧。羅冠聰還勾結部分英國反華政客搞眾籌,叫囂起訴英籍港警,以及致信英國外交大臣,要求“制裁”中國內地及香港官員。

圖:羅冠聰(左)面見蓬佩奧(右)。來源:臉書

  此外,羅冠聰還流竄到意大利、德國等國,繼續厚顏無恥地進行賣國行為。與此同時,他還時不時隔海煽風點火,叫囂要“繼續傳播‘光復香港’理念”。

  一直十分關注香港修例風波的綠媒,也報道了羅冠聰決定在英國“申請庇護”一事。在評論區,有不清楚羅冠聰人在英國,但清楚英國疫情失控的“台獨”分子“貼心”地說:“英國人現在都忙著逃出英國,別傻傻的還要去,記得報紙要看 !”

  還有不少“台獨”分子隔空喊話羅冠聰來台灣,有人還反問:“何必跑這麽遠?為何不選擇離香港最近的台灣做政治庇護咧?台灣民進黨政府開口閉口都說很撐香港耶,難道香港人不相信嗎?!”

圖源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453